Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд над экс-главой МВД Украины близится к завершению

15 февраля 2012, 18:26 UTC+3
Луценко отвергает выдвинутые против него обвинения
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 15 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко отверг сегодня все выдвинутые против него обвинения. Выступая в дебатах - последней стадии судебного процесса, он заявил, что материалы возбужденного против него дела "базируются на показаниях, сфальсифицированных во время досудебного следствия".

Водитель бывшего министра Леонид Приступлюк в своем кратком выступлении попросил Печерский райсуд Киева вынести в отношении него оправдательный приговор. "Я никаких преступлений не совершал и прошу меня оправдать", - лаконично сказал он.

Луценко обвиняется в хищении государственного имущества в особо крупных размерах, а также превышении служебных полномочий и использовании поддельных документов, включая начисление незаконной пенсии своему водителю Леониду Приступлюку, выделении ему жилья, а также зачислении его в департамент оперативной службы. Прокуратура предлагает приговорить экс-министра к 4,5 годам лишения свободы, а его водителя осудить условно на 3 года.

Судебный процесс над бывшим главой МВД Украины длится с мая прошлого года, заслушано около 150 свидетелей. Большинство из них оправдывали действия подсудимого, а треть из вызванных свидетелей в суд не явились. Луценко содержится под стражей в Лукьяновском СИЗО с 26 декабря 2010 года. За минувшее время состояние его здоровья значительно ухудшилось, обострились хронические заболевания.

После "оранжевой" революции Луценко дважды возглавлял милицейское ведомство - с 2005 по 2006 год и с 2007 по января 2010 года. Сын бывшего первого секретаря Ровенского обкома КПСС, Юрий Луценко /1964 г.р./ политическую деятельность начал 20 лет назад в Соцпартии, был помощником у лидера этой партии Александра Мороза. В начале 2000-х годов перешел в оппозицию, во время "оранжевой" революции руководил демонстрантами на Майдане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама