Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние здоровья экс-премьера Украины Юлии Тимошенко резко ухудшилось

7 ноября 2011, 18:47 UTC+3

В СИЗО сообщают, что "экс-премьер по собственной неосторожности спровоцировала обострение болевого синдрома в поясничном отделе позвоночника"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Состояние здоровья экс-премьера Украины Юлии Тимошенко "резко ухудшилось". Об этом сегодня сообщил руководитель группы ее защитников Сергей Власенко. Он пытался встретиться с Тимошенко, но начальник Лукьяновского СИЗО заявил ему, что "Юлия Владимировна не может выйти на встречу со мной, поскольку у нее обострение болей в позвоночнике".

С учетом этой ситуации "в ближайшие несколько дней мне как защитнику отказано в свиданиях с Тимошенко", - сказал Власенко. Он отметил, что руководство СИЗО отклонило его предложение проводить встречи в камере, где она находится Тимошенко. Пенитенциарная служба сообщила, что "экс-премьер 5 ноября во время утренней прогулки по собственной неосторожности спровоцировала обострение болевого синдрома в поясничном отделе позвоночника". Тимошенко находится в СИЗО с 5 августа.

Власенко заявил, что материалы так называемого "газового дела" Тимошенко должны быть направлены из Печерского райсуда в Апелляционный суд до 14 ноября. Он также сообщил, что "налоговая служба возобновила расследование 4 уголовных дел о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины /ЕЭСУ/", в которых фигурирует бывший премьер-министр". Постановления о возобновлении расследования по этим делам были вручены ей 4 ноября.

11 октября Тимошенко была приговорена Печерским райсудом Киева к 7 годам лишения свободы. Суд усмотрел в ее действиях превышение должностных полномочий, что привело к нанесению ущерба национальным интересам страны. Кроме реального тюремного заключения Тимошенко лишена права занимать должности в структурах власти сроком на 3 года и обязана выплатить штраф размером 189 млн долларов в качестве возмещения ущерба компании "Нафтогаз Украины".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама