Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Декабрьский саммит ЕС-Украина состоится, однако он пройдет в холодной атмосфере

8 ноября 2011, 2:20 UTC+3

"Мы не можем гарантировать, что нынешняя ситуация в отношениях между Брюсселем и Киевом не скажется на саммите", - заявил европейский дипломатический источник

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Запланированный на 19 декабря в Киеве саммит ЕС-Украина состоится при условии, что в ближайшие пять недель в отношениях между двумя сторонами не возникнет нового кризиса. Об этом в понедельник сообщил европейский дипломатический источник.

"Мы не можем гарантировать, что нынешняя ситуация в отношениях между Брюсселем и Киевом не скажется на саммите, - заявил дипломат. - Ясно, что атмосфера на нем будет прохладной".

Между тем ряд специалистов не исключает, что саммит может быть и отменен.

В последние месяцы Евросоюз неоднократно высказывал свое недовольство тем, каким образом был проведен суд над бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, и фактом вынесения ей приговора с тюремным заключением. Брюссель охарактеризовал процесс как "политически мотивированный".

Результатом этого стала отмена в октябре президентом ЕС Херманом Ван Ромпеем и главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу встречи в Брюсселе с президентом Украины Виктором Януковичем.

Одновременно и правительство Украины снизило "планку ожиданий" относительно предстоящего саммита, дав понять, что в Киеве может и не состояться парафирование Соглашения об ассоциации ЕС-Украина. Как заявил в Брюсселе в воскресенье заместитель министра иностранных дел Украины Павел Климкин, "саммит не является формальным мероприятием, нам необходимо мощное заявление о том, что мы завершили переговоры, однако факт того, парафируем мы его или нет, не столь важен".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости