Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимошенко не нуждается в хирургическом вмешательстве или лечении в специализированном медучреждении

17 февраля 2012, 22:34 UTC+3
Международная медицинская комиссия предоставила окончательные выводы и рекомендации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 17 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Международная медицинская комиссия, которая обследовала в колонии экс-премьера, лидера оппозиционной партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко, предоставила окончательные рекомендации по проведению дополнительного обследования. Об этом сегодня сообщила Государственная пенитенциарная служба Украины.

"Тимошенко не нуждается в хирургическом вмешательстве или лечении в специализированном медицинском учреждении", - отметила пресс-служба ведомства. "Выводы международной комиссии и рекомендации по тактике дальнейшего лечения Тимошенко пока переданы врачу исправительной колонии", - уточнили в пенитенциарной службе.

"Комиссия также предоставила окончательные рекомендации, которыми, в частности, предусматривается проведение дополнительного обследования, анализа крови и другого биоматериала, диетпитание, а также применение программы структурированной ступенчатой специализированной физиотерапии, соединенной с лечебной физкультурой и дозированной физической нагрузкой", - говорится в заявлении.

Дочь Юлии Тимошенко Евгения сообщила, что иностранные врачи обнаружили у ее матери грыжу. "Представители министерства постоянно говорят о том, что она здорова, может делать не только физические упражнения, но теперь уже и работать в колонии. Если сейчас, после диагноза немецких и канадских врачей, которые пришли к выводу, что у нее грыжа, так продлится и дальше, и ей не будет оказана медицинская помощь, то будет нужна операция", - отметила Евгения. Она уточнила, что украинские врачи "не участвовали в обследовании, его проводили только немецкие и канадские специалисты". "Я надеюсь, что они скоро сделают заявление о том, что по-настоящему происходит со здоровьем моей мамы", - сказала дочь экс-премьера.

Адвокат Тимошенко Сергей Власенко сообщил, что лидер "Батькивщины" дала письменное согласие на обнародование диагноза, поставленного ей иностранными врачами. Он утверждает при этом, что министерство здравоохранения искажает выводы иностранных врачей, сделанные после медосмотра Тимошенко.

"Я ожидаю, что заявления минздрава будут опровергнуты зарубежными врачами. Я уверен, что ни один иностранный врач не может промолчать в данной ситуации", - сказал он. Власенко также заявил, что готов обнародовать диагноз Тимошенко как только решит, что "для этого настало время".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама