Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко потребовал обеспечить свободное волеизъявление на парламентских выборах

26 июля 2012, 14:41 UTC+3
Президент подчеркнул, что именно в период проведения политических кампаний наиболее активизируются внешние и внутренние недоброжелатели
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко требует обеспечить свободное волеизъявление граждан в спокойной обстановке на парламентских выборах.

"Осенью нам предстоит провести очередные парламентские выборы. Это как раз тот момент, когда происходит активизация как за пределами страны, так и внутри тех, кто страшно ненавидит нашу Белоруссию и кому не нравится существующее положение дел", - сказал он сегодня на совещании о состоянии работы по приведению Вооруженных Сил и Госпогранкомитета в соответствие с современными требованиями.

При этом отметил, что задача "всех здесь присутствующих обеспечить возможность свободного волеизъявления граждан в спокойной обстановке и в строгом соответствии с белорусскими законами".

По словам президента, то, что "мы уделяем огромное внимание обеспечению военной и пограничной безопасности, обусловлено прежде всего международной обстановкой". "Появление новых геополитических вызовов, экономических и политических угроз безопасности стали характерными чертами современного мира", - сказал он.

Президент отметил, что примеров тому предостаточно - это ситуация на Ближнем Востоке, в Сирии, давление на Иран.

По его словам, на смену традиционным способам ведения войны приходят специальные, в том числе информационно-психологические операции и подрывные акции. "В них все чаще задействуются хорошо подготовленные группы экстремистской направленности. Под патронажем многочисленных организаций, формально действующих под флагом распространения демократии, выращиваются, консолидируются и направляются в нужное зарубежным хозяевам русло внутренние деструктивные силы", - отметил Лукашенко.

Он подчеркнул, что такие реалии вынуждают белорусское руководство более пристально следить за состоянием системы обеспечения национальной безопасности.

"Это особенно важно в период проведения политических кампаний, когда наиболее активизируются внешние и внутренние недоброжелатели, мягко говоря", - сказал президент.

Глава государства напомнил, что в начале года была договоренность в течение примерно полугода рассмотреть вопросы реформирования и приведения сил обеспечения национальной безопасности в соответствие с современными требованиями.

"Конкретно был дан ряд поручений, чтобы мы пристально посмотрели на уже реформированную несколько лет назад белорусскую армию, потому что ситуация, мы это видим и по арабской весне, и по Сирии, сегодня мгновенно меняется, и армия должна быть приспособлена к этой ситуации", - отметил Лукашенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама