Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Молдавии раскрыта преступная сеть, поставлявшая детей педофилам

8 ноября 2011, 15:40 UTC+3

По данным следствия, подозреваемые вербовали через интернет мальчиков в возрасте от 9 до 16 лет из малоимущих семей или сирот

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. В Молдавии новый громкий скандал, связанный с педофилами, - полиция раскрыла еще одну подпольную сеть, поставлявшую несовершеннолетних для сексуальных услуг. Арестованы четверо членов преступной группировки, один из которых - бывший высокопоставленный полицейский чиновник.

"По данным следствия, подозреваемые вербовали через интернет мальчиков в возрасте от 9 до 16 лет из малоимущих семей, либо сирот в Кишиневе и его пригородах. Они заставляли их заниматься проституцией и сами пользовались их услугами", - сообщил сегодня журналистам начальник отдела по борьбе с торговлей людьми Генеральной прокуратуры Молдавии Эдуард Булат. По его словам, один из членов группировки в прошлом работал в Бюро по миграции и беженцам республики.

За два последних года молдавская полиция ликвидировала несколько подпольных сетей педофилов, пользователями которых были в основном иностранные граждане. Последние такие разоблачения состоялись летом нынешнего года в Кишиневе и втором по величине городе Бельцы. Ранее по обвинению в совращении несовершеннолетних был арестован гражданин Великобритании, а в США был осужден американский миллионер, которого признали виновными в совершении сексуальных преступлений против несовершеннолетних в Молдавии. Обычно педофилы действуют здесь под видом иностранных агентств, которые обманным путем завлекают детей, обещая устроить им карьеру за рубежом, предоставить другую помощь. Клиентов, среди которых были граждане США, Таиланда, Австралии, Италии, Великобритании и других стран ЕС, эти агентства находили через интернет.

В Молдавии, по официальной статистике, более 100 тыс детей остались без присмотра, так как их родители уехали работать за рубеж. По данным исследования, которые опубликовал молдавский центр "Ла страда", все больше детей, оставленных без опеки родителей, становятся жертвами сексуального насилия со стороны иностранных граждан, которые приезжают в Молдавию с целью секс-туризма. "Только в прошлом году выявлено восемь несовершеннолетних, в отношении которых было совершено сексуальное насилие. Однако у нас есть данные, что таких детей значительно больше", - рассказала председатель центра Анна Ревенко. По ее словам, "среди тех, кто находится под следствием по подозрению в педофилии, есть и аккредитованные в Молдавии дипломаты западных стран".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама