Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПАСЕ требует от Лукашенко освободить всех политических заключенных в стране

16 апреля 2012, 19:17 UTC+3

Жан-Клод Миньон заявил, что некоторых заключенных для освобождения принуждали "ходатайствовать о помиловании и признавать свою вину"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СТРАСБУРГ, 16 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Шилов/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко "должен освободить и полностью реабилитировать всех политических заключенных". Об этом сегодня заявил председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/ Жан-Клод Миньон, комментируя недавний выход на свободу одного из лидеров белорусской оппозиции Андрея Санникова.

"Ассамблея на зимней сессии 2012 года выразила сожаление о том, что в тюрьмах по политическим мотивам по-прежнему находится целый ряд лиц, в том числе бывшие кандидаты в президенты, активисты гражданского общества и видные правозащитники", - отметил французский депутат. Несмотря на то, что несколько осуждённых за участие в антиправительственных протестах, впоследствии были помилованы, продолжил Миньон, "некоторые заключенные заявляют, что для освобождения их принуждали ходатайствовать о помиловании и признавать свою вину". Глава ПАСЕ также выразил тревогу в отношении поступающих из Минска сообщений, согласно которым "оппозиционеров пытали, они не получали необходимой медицинской помощи и не имели возможности воспользоваться услугами адвоката".

"Необходимо провести тщательное и заслуживающее доверие расследование сообщений о жестоком обращении и применении пыток во время ареста и в заключении", - подчеркнул председатель Ассамблеи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама