Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПАСЕ требует от Лукашенко освободить всех политических заключенных в стране

16 апреля 2012, 19:17 UTC+3
Жан-Клод Миньон заявил, что некоторых заключенных для освобождения принуждали "ходатайствовать о помиловании и признавать свою вину"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СТРАСБУРГ, 16 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Шилов/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко "должен освободить и полностью реабилитировать всех политических заключенных". Об этом сегодня заявил председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/ Жан-Клод Миньон, комментируя недавний выход на свободу одного из лидеров белорусской оппозиции Андрея Санникова.

"Ассамблея на зимней сессии 2012 года выразила сожаление о том, что в тюрьмах по политическим мотивам по-прежнему находится целый ряд лиц, в том числе бывшие кандидаты в президенты, активисты гражданского общества и видные правозащитники", - отметил французский депутат. Несмотря на то, что несколько осуждённых за участие в антиправительственных протестах, впоследствии были помилованы, продолжил Миньон, "некоторые заключенные заявляют, что для освобождения их принуждали ходатайствовать о помиловании и признавать свою вину". Глава ПАСЕ также выразил тревогу в отношении поступающих из Минска сообщений, согласно которым "оппозиционеров пытали, они не получали необходимой медицинской помощи и не имели возможности воспользоваться услугами адвоката".

"Необходимо провести тщательное и заслуживающее доверие расследование сообщений о жестоком обращении и применении пыток во время ареста и в заключении", - подчеркнул председатель Ассамблеи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама