Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия рассчитывает на получение второго транша кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС в ноябре

8 ноября 2011, 19:01 UTC+3
Правительство Белоруссии прогнозирует снижение инфляции в 2012 году до 19 процентов
Материал из 1 страницы

МИНСК, 8 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия может в ноябре текущего года получить второй транш кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-премьер Сергей Румас. "С учетом того, что Белоруссия выполнила все необходимые условия, нет оснований ожидать задержки выделения кредитных средств", - сказал он.

По его словам, для получения второго транша осталось решить некоторые организационные вопросы. Они связаны с кадровыми перестановками в руководстве Антикризисного фонда ЕврАзЭс.

"В ближайшее время экспертный совет рассмотрит этот вопрос и затем внесет предложение на рассмотрение совету Фонда", - сказал Сергей Румас.

Общий объем кредита составляет 3 млрд долларов. Соглашением предусмотрено поступление средств в республику шестью траншами в течение 2011-2013 годов. Первый транш кредита в размере 800 млн был отправлен в страну в июне текущего года. Общая сумма кредита, которая поступит в 2011 году, составит 1,24 млрд долларов.

Правительство Белоруссии прогнозирует снижение инфляции в 2012 году до 19 проц. "Необходимо резко снизить инфляцию. Рост потребительских цен не должен превысить 19 проц за год, или 1,5 проц в месяц", - сказал сегодня премьер- министр Белоруссии Михаил Мясникович на заседании совета министров.

Как сообщил замминистра экономики Александр Ярошенко, по предварительным данным, за 10 месяцев этого года инфляция составила 89 проц. Ранее в минэкономике заявляли, что ожидают инфляцию в текущем году на уровне 118 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама