Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстония совместно с РФ и ЕС продолжит поиск решения по делу осужденных летчиков

8 ноября 2011, 19:35 UTC+3
С официальным заявлением об этом сегодня выступил МИД балтийской республики
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Эстония совместно с Россией и Евросоюзом продолжит поиск приемлемого решения по делу осужденных в Таджикистане двух командиров экипажей самолетов российской авиакомпании гражданина Эстонии Алексея Руденко и гражданина РФ Владимира Садовничего. С официальным заявлением об этом сегодня выступил МИД балтийской республики.

По оценке эстонского внешнеполитического ведомства, "мотивы решения таджикистанского суда неясны". МИД уверен, что дальнейшее "содержание под стражей эстонского гражданина необоснованно". "Ведется совместный поиск решения, к которому при необходимости мы подключим наших партнеров по Евросоюзу и Россию", - отметил МИД. В любом случае Эстония намерена добиваться выдачи своего гражданина. "У эстонских граждан, отбывающих наказание в тюрьмах третьих стран, есть возможность отбывать наказание в Эстонии, если на то существует соответствующее соглашение между сторонами", - отметило дипведомство.

Летчики российской авиакомпании "Rolkan Investments Ltd" Садовничий и Руденко были приговорены сегодня судом города Курган-Тюбе к 8,5 годам заключения по обвинению в незаконном пересечении границы и контрабанде. Пилоты обоих самолетов были арестованы в Таджикистане в марте. Виновными они себя не признали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама