Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Грузии наложен арест на все банковские счета экс-капитана футбольной сборной страны Кахи Каладзе

26 июля 2012, 19:02 UTC+3
Ни главная прокуратура Грузии, ни горсуд Тбилиси пока это не комментируют
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 26 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. По решению горсуда Тбилиси арестованы все счета экс-капитана футбольной сборной страны Кахи Каладзе, являющегося членом основанной Бидзиной Иванишвили коалиции "Грузинская мечта". Об этом сегодня журналистам сообщила пресс-спикер Иванившили Майя Панджикидзе. По ее словам, с ходатайство об аресте счетов, открытых Кахи Каладзе в грузинских банках, в горсуд Тбилиси обратилась Главная прокуратура Грузии на том основании, что со стороны Каладзе имела место "легализация незаконных доходов". Ходатайство было удовлетворено горсудом 25 июля.

Панджикидзе заявила, что "подобные действия являются политическим преследованием Кахи Каладзе, так как всем известны его достижения на мировой спортивной арене и, соответственно, происхождение его доходов абсолютно прозрачно и обоснованно".

По словам адвокат Каладзе Шалвы Тадумадзе, "в постановлении горсуда отмечается, что существует предположение о том, что Каладзе легализует незаконные доходы". "В таком случае, в соответствии с законодательством, в отношении Каладзе должен встать вопрос его уголовной ответственности, но в постановлении об этом нет и речи. Но зато в документе сказано, что арест на счета наложены с тем, чтобы в будущем обеспечить возможный арест имущества Каладзе", - сказал адвокат. Он также отметил, что в постановлении говорится, что "дело ведется в следственном органе", не уточняя в каком конкретно органе и по какой статье возбуждено дело. Тадумадзе заявил, что данное постановление горсуда Тбилиси будет обжалован в Апелляционном суде столицы Грузии.

Ни главная прокуратура Грузии, ни горсуд Тбилиси пока не комментировали факт ареста счетов Кахи Каладзе.

34-летний Каладзе в 1995-97 годах выступал за тбилисское "Динамо", в 1998-2000 гг.- за киевское "Динамо", с 2001 до мая 2010 года - за "Милан", с сентября 2010 по май 2012 года - за итальянский "Дженоа". Дважды в составе "Милана" становился победителем Лиги чемпионов Европы, несколько раз приглашался в сборную мира, 5 раз признавался лучшим игроком Грузии. В 1996-2011 гг. играл за сборную Грузии, в 2003 -2011 гг. – был капитаном национальной команды, заявил об уходе из сборной в декабре 2011 г. 13 мая 2012 года он заявил о своем уходе из большого футбола.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама