Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На проведение президентских выборов в Киргизии было потрачено почти 4,7 млн долларов

9 ноября 2011, 9:28 UTC+3
На проведение прошлых выборов в 2009 году было израсходовано 133 млн сомов (почти 2,9 млн долларов по сегодняшнему курсу)
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 9 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. На проведение состоявшихся в Киргизии 30 октября президентских выборов было израсходовано 215,6 млн сомов (около 4,7 млн долларов). Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс- службе Центральной избирательной комиссии по проведению выборов и референдумов /ЦИК/.

«Эти средства были направлены на оплату труда членов территориальных и участковых избирательных комиссий, изготовление документации, связь и транспорт», - отметили в пресс-службе. В ЦИК республики заявили, что нынешние выборы обошлись киргизской казне дороже, чем предыдущие, которые прошли в 2009 году. Тогда на них победил Курманбек Бакиев, свергнутый со своего поста спустя несколько месяцев. «На проведение прошлых выборов было израсходовано 133 млн сомов (почти 2,9 млн долларов по сегодняшнему курсу)», - заверили в ЦИК.

Официальные результаты октябрьских выборов пока не обнародованы. По предварительным данным, победу уже в первом туре одержал действующий премьер-министр Алмазбек Атамбаев, набравший 62,5 проц голосов от количества пришедших на участки граждан. Явка составила почти 61,3 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама