Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние здоровья Тимошенко ухудшилось, она не может самостоятельно передвигаться - адвокат

9 ноября 2011, 21:37 UTC+3
"Она практически не встает с постели", - добавил защитник экс-премьера
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 9 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Состояние здоровья экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которая находится в Лукьяновском СИЗО в Киеве, ухудшилось, сообщил сегодня на брифинге ее защитник Сергей Власенко.

По его словам, Тимошенко не может самостоятельно передвигаться. "Сегодня на встречу со мной в СИЗО она пришла с помощью его сотрудников. Ухудшение состояния здоровья связано с условиями пребывания в СИЗО", - сказал Власенко. Он уточнил при этом, что у экс-премьера проблемы с позвоночником. "Она практически не встает с постели", - добавил адвокат.

Власенко добавил, что врачи, осмотревшие Тимошенко, рекомендовали ей, в частности, постельный режим и не находиться в помещениях, где температура меньше 14-15 градусов тепла. По словам адвоката, в СИЗО достаточно холодно. "Я даже сам замерз, ожидая Тимошенко в комнате для встреч", - добавил он и рассказал, что, несмотря на проблемы со здоровьем у экс-премьера, в предстоящий четверг следователи налоговой милиции попытаются провести следственные действия. "Допрос в условиях, когда человек не может самостоятельно передвигаться, можно приравнивать к пыткам", - отметил адвокат.

Между тем, пресс-служба Государственной пенитенциарной службы сегодня сообщила, что медицинских противопоказаний в связи с проведением следственных действий в отношении Тимошенко нет. "Состояние ее здоровья находится под наблюдением медперсонала СИЗО", - сообщили в учреждении. По его данным, комиссия провела исследование состояния здоровья экс-премьера, даны рекомендации по дальнейшему медикаментозному лечению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама