Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белоруссии с 1 апреля будут проектироваться только энергоэффективные жилые дома, заявило правительство республики

25 февраля 2013, 14:44 UTC+3

При вводе в эксплуатацию зданий, в том числе после капитального ремонта, станет обязательным проведение тепловизорного обследования

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 25 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. В Белоруссии с 1 апреля 2013 года будут проектироваться только энергоэффективные жилые дома.

"Принято решение, что с 1 апреля 2013 года в республике будут проектироваться только энергоэффективные жилые дома с теплопотреблением не выше 40 кВтч на квадратный метр в год / с учетом различных конструктивных и технологических решений/",- сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе белорусского правительства.

Реконструкция и модернизация существующего жилого фонда будет проведена только с применением энергосберегающих мероприятий с доведением теплопотребления не выше 80 кВтч на квадратный метр в год.

В правительстве отметили, что соответствующими службами будет обследован весь имеющийся жилищный фонд на предмет состояния теплозащиты зданий, будут сформированы ежегодные планы с доведением к 2015 году объемов тепловой модернизации жилых домов до 1 млн кв метров общей площади.

Решено, что при вводе в эксплуатацию зданий, в том числе после капитального ремонта, станет обязательным проведение тепловизорного обследования. В жилищно-эксплуатационных управлениях будут организованы специализированные подразделения по эксплуатации и ремонту инженерных систем и оборудования энергоэффективных жилых домов. Кроме того, планируется создание производства по изготовлению приборов и оборудования эффективного теплоснабжения для комплектации жилья.

"В ближайшее время будет подготовлен проект комплексной программы по развитию энергоэффективного строительства, реконструкции и модернизации жилых домов в Белоруссии на 2013-2015 годы и на перспективу до 2020 года", - сообщили в правительстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама