Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров заявил, что россиянам посещать Грузию небезопасно

17 апреля 2012, 12:14 UTC+3
По закону Грузии, гражданин любой страны, побывавший в Абхазии или Южной Осетии, заехав туда не с грузинской территории, является уголовно наказуемым
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Заявление МИД РФ, в котором дипведомство предупреждает россиян не посещать Грузию, связано с тем, что это небезопасно. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с коллегой из Абхазии.

"Все хорошо знают том, что в Грузии есть законодательный акт, по которому гражданин любой страны, побывавший в Абхазии или Южной Осетии, заехав туда не с грузинской территории, является уголовно наказуемым на срок, по-моему, до 5 лет и плюс к этому еще достаточно серьезный денежный штраф, - отметил министр. - Целый ряд российских граждан уже стали жертвами этого возмутительного законодательного акта, провели определенное время в грузинских застенках, прежде чем их оттуда вызволили".

"Вот, собственно говоря, чем и объясняется наше заявление, - подчеркнул Лавров. - Это действительно небезопасно, и некоторые уже убедились на своем опыте, что это действительно так".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама