Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко считает необходимым усилить взаимодействие с российским "Уралкалием" в реализации калийных удобрений

20 мая 2013, 18:01 UTC+3
Президент Белоруссии встретился с основным акционером "Уралкалия" Сулейманом Керимовым
Поделиться
Материал из 1 страницы
Горный комбайн в калийной шахте ОАО "Уралкалий". Фото ИТАР-ТАСС/пресс-служба предприятия

Горный комбайн в калийной шахте ОАО "Уралкалий". Фото ИТАР-ТАСС/пресс-служба предприятия

МИНСК, 20 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает взаимовыгодным единство действий российского предприятия "Уралкалий" и "Беларуськалия" на рынке калийных удобрений. "Любая попытка действовать врозь, особенно сейчас - ведь мы создали единую компанию по реализации калийных удобрений - будет только вредить и "Уралкалию" с одной стороны, и "Беларуськалию" с другой", - сказал он сегодня на встрече с основным акционером "Уралкалия" Сулейманом Керимовым.

"Мы не скрываем, что будем усиливать единство действий на рынке калийных удобрений", - подчеркнул Лукашенко. По его словам, "это позиция белорусского государства, которой придерживаются все: начиная от руководителя компании, производящей калийные удобрения, и до президента".

В апреле 2005 года "Беларуськалий" и "Уралкалий" на паритетной основе учредили ЗАО "Белорусская калийная компания" /БКК/, через которую осуществляют экспорт калийных удобрений. Через три года "Беларуськалий" передал госпредприятию "Белорусская железная дорога" 5 проц акций БКК, доля же "Уралкалия" не изменилась и составляет 50 проц.

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама