Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержание в Таджикистане самолетов российской авиакомпании производилось по запросу афганской стороны

10 ноября 2011, 12:38 UTC+3

Вопрос, почему сами афганцы не арестовали пилотов в кабульском аэропорту на своей суверенной территории, генпрокурор оставил без ответа

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Новые подробности по делу осужденных летчиков российской авиакомпании, гражданина РФ Владимира Садовничего и эстонского подданного Алексея Руденко, были озвучены сегодня на экстренной пресс-конференции генерального прокурора Таджикистана Шерхона Салимзода. На вопрос корр. ИТАР-ТАСС о роли афганских властей в этом деле генпрокурор ответил, что "запрос на задержание российских экипажей в случае их посадки в Курган-тюбе был получен от афганской стороны".

"Авиационные службы аэропорта получили от афганцев информацию о возможном нарушении афганско-таджикского воздушного пространства двумя самолетами Ан-72 и просьбу в случае их приземления задержать экипажи",- подчеркнул генпрокурор.

Он добавил, что по сведениям афганских властей "летчики работали в Афганистане на НАТО незаконно, не имея сертификатов, регистрации и других документов". Вопрос, почему сами афганцы не арестовали пилотов в кабульском аэропорту на своей суверенной территории, повис в воздухе.

Касаясь самого приговора, генпрокурор указал, что, "если осужденные с ним не согласны, у них есть все юридические возможности для обжалования". По его словам, "все шестеро членов экипажей, кроме командиров, среди которых два гражданина РФ, два гражданина Украины, один гражданин Казахстана и один Белоруссии, "с учетом дружеского отношения и их второстепенной роли, были освобождены от ответственности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама