Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко не исключила назначение секретарем Совета Союзного государства России и Белоруссии Григория Рапоты

10 ноября 2011, 13:13 UTC+3

Решение может быть принято в конце ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 10 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Скиртач, Сергей Изотов/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не исключила, что в ближайшее время на посту секретаря Высшего совета Союзного государства Павла Бородина сменит Григорий Рапота, в настоящее время занимающий пост полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе.

"Слухи обычно не комментирую, но такое развитие событий возможно", - сказал она сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, отвечая на вопрос о предполагаемом назначении. По словам спикера, соответствующее решение может быть принято в конце ноября, когда состоится заседание Высшего совета Союзного государства.

Бородин, которому 25 октября исполнилось 65 лет, занимает свой нынешний пост с января 2000 года. До этого он был управляющим делами президента РФ.

В начале октября в СМИ появилась информация о готовящейся отставке Бородина. Позже ее подтвердил президент Белоруссии Александр Лукашенко, который особо уточнил, что это делается по инициативе Москвы. "Мы не инициировали этот процесс", - сказал белорусский лидер на пресс-конференции для российских журналистов в Минске 7 октября.

В Кремле тогда также подтвердили, что Павел Бородин может покинуть свой пост. "Принцип ротации справедлив для всех чиновников, в том числе и для тех, которые работают в руководящих органах Союзного государства", - сказал ИТАР- ТАСС кремлевский источник. Собеседник агентства не исключил, что "этот принцип может быть применен и к Бородину".

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама