Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко не исключила назначение секретарем Совета Союзного государства России и Белоруссии Григория Рапоты

10 ноября 2011, 13:13 UTC+3
Решение может быть принято в конце ноября
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 10 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Скиртач, Сергей Изотов/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не исключила, что в ближайшее время на посту секретаря Высшего совета Союзного государства Павла Бородина сменит Григорий Рапота, в настоящее время занимающий пост полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе.

"Слухи обычно не комментирую, но такое развитие событий возможно", - сказал она сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, отвечая на вопрос о предполагаемом назначении. По словам спикера, соответствующее решение может быть принято в конце ноября, когда состоится заседание Высшего совета Союзного государства.

Бородин, которому 25 октября исполнилось 65 лет, занимает свой нынешний пост с января 2000 года. До этого он был управляющим делами президента РФ.

В начале октября в СМИ появилась информация о готовящейся отставке Бородина. Позже ее подтвердил президент Белоруссии Александр Лукашенко, который особо уточнил, что это делается по инициативе Москвы. "Мы не инициировали этот процесс", - сказал белорусский лидер на пресс-конференции для российских журналистов в Минске 7 октября.

В Кремле тогда также подтвердили, что Павел Бородин может покинуть свой пост. "Принцип ротации справедлив для всех чиновников, в том числе и для тех, которые работают в руководящих органах Союзного государства", - сказал ИТАР- ТАСС кремлевский источник. Собеседник агентства не исключил, что "этот принцип может быть применен и к Бородину".

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама