Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Тимошенко нуждается в дальнейшем стационарном лечении, сообщил немецкий врач

25 февраля 2013, 21:53 UTC+3
Он считает, что "украинская сторона не предоставила возможность провести запланированное на 22-23 февраля обследование пациентки в Харькове"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 25 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Лечение экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в больнице необходимо продолжить, считает врач берлинской клиники "Шарите" Карл Макс Айнхойпль.

Он опроверг выводы комиссии минздрава Украины, в соответствии с которыми "госпоже Тимошенко не требуется дальнейшего лечения в больнице".

"Это сообщение /минздрава Украины/ не имеет поддержки ни международной медкомиссии, ни отражает позицию немецких врачей. Мы считаем, что /состояние здоровья/ Тимошенко требует дальнейшего лечения, и мы и в дальнейшем находимся в ее распоряжении", - процитировала сегодня заявление врача пресс-служба партии "Батькивщина".

Айнхойпль считает, что "украинская сторона не предоставила возможность провести запланированное на 22-23 февраля обследование пациентки в Харькове".

"Министерство иностранных дел Украины сообщило об этом в посольство Германии в Киеве вечером 22 февраля. С тех пор мы координируем наши действия с немецким и украинским посольствами, чтобы в ближайшее время посетить Тимошенко и согласовать с коллегами на месте дальнейший план лечения", - подчеркнул немецкий врач.

Государственная пенитенциарная служба Украины заявила сегодня, что "никаких запретов или возражений против визита немецких врачей никогда не оказывала и не оказывает".

В минувшую пятницу комиссия минздрава Украины пришла к выводу, что Тимошенко больше не нуждается в стационарном лечении. За девятимесячный период лечения она "получила достаточное количество физиотерапевтических процедур, которое не соответствовало ни одной практике и стандартам". "Последствия такого количества процедур могут иметь обратный эффект", - заявил минздрав. Кроме того, члены комиссии считают, что "все возможные сроки проведения реабилитационных мероприятий уже давно исчерпаны". "Учитывая вышеупомянутое, а также положительные достижения реабилитационного курса, которые неоднократно были определены и украинскими, и немецкими врачами, комиссия минздрава пришла к выводу о том, что пациентка Тимошенко не требует дальнейшего лечения и реабилитационных мероприятий в стационаре", - отметили в министерстве.

Тимошенко отбывает семилетний срок в Качановской исправительной колонии /Харьков/ за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. При этом 9 месяцев она находится на лечении в харьковской больнице "Укржелдороги".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама