Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия подписала с Казахстаном контракт на поставку 90 бронетранспортеров БТР-82

17 апреля 2012, 14:50 UTC+3
Поставки БТР начнутся в 2013 году и продолжатся в течение двух лет
Материал из 1 страницы
Фото www.topwar.ru

Фото www.topwar.ru

МОСКВА, 17 апреля. (АРМС-ТАСС). Компания "Рособоронэкспорт" подписала с казахской компанией "Кахспецэкспорт" контракт на поставку 90 новых бронетранспортеров БТР-82. Об этом корр.АРМС-ТАСС стало известно во время открытия международной выставки "Двигатели-2012" от представителя минпромторга.

Поставки БТР начнутся в 2013 году и продолжатся в течение двух лет. Исполнителем контракта будет Арзамасский машиностроительный завод (фото 2,3), входящий в состав ОАО "Военно-промышленная компания" ("ВПК"), отметил источник.

Как ранее сообщил АРМС-ТАСС генеральный директор "ВПК" Дмитрий Галкин, в 2011 году по заказу минобороны Казахстана было поставлено 30 бронетранспортеров БТР-82, а в 2012 году будет поставлено - 70.

"А вообще, по нашим сведениям, казахстанское военное ведомство планирует заключить с нами трехлетний контракт по бронетранспортерам", - проинформировал тогда Галкин.

Он напомнил, что первая сделка с Казахстаном на БТР-82 была заключена практически сразу после завершения госиспытаний этой машины в 2010 году и практически параллельно с заказом на опытно-промышленную партию в интересах российской армии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама