Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимошенко будет судиться с Генпрокуратурой Украины в иностранных судах

17 апреля 2012, 17:41 UTC+3
Генпрокуратура начала проверку возможной причастности Тимошенко и Лазаренко к организации убийства депутата Верховной Рады Щербаня
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 17 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Мельник/. Экс-премьер Украины, лидер партии "Батькивщына" Юлия Тимошенко намерена обжаловать в иностранных судах возможное распространение Генеральной прокуратурой информации, порочащей ее честь и достоинство. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель председателя партии Александр Турчинов.

"Юлия Владимировна проинформировала нас, что будет обращаться в соответствующие суды тех стран, где распространяется это вранье, для защиты чести и достоинства", - сказал Турчинов. Он обвинил руководство Генеральной прокуратуры, представителей МИД и отдельных депутатов парламента от правящей Партии регионов в распространении за рубежом неправдивой информации о Тимошенко с целью ее дискредитации.

Ранее Генпрокуратура начала проверку о возможной причастности Тимошенко и бывшего премьер-министра Павла Лазаренко к организации убийства депутата Верховной Рады Евгения Щербаня. Первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин ранее сообщил, что у него есть доказательства причастности Тимошенко и Лазаренко к заказному убийству Щербаня. По словам Кузьмина, деньги, которые получили киллеры за убийство Щербаня, поступили со счетов фирм, принадлежащих Тимошенко и Лазаренко.

Сама Тимошенко отрицает свою причастность к убийству политика и бизнесмена 90-х годов Евгения Щербаня. "Бессмысленная привязка меня к делу Щербаня - это абсурд", - отметила Тимошенко, слова которой цитирует пресс-служба "Батькивщыны".

Юлия Тимошенко в настоящее время отбывает 7-летний срок заключения в Качановской исправительной колонии за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. 19 апреля в Киевском райсуде Харькова начнется новый суд над Тимошенко по делу о финансовых нарушениях корпорации "Единые энергетические системы Украины", которой она в свое время руководила.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама