Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор ждет документы от предприятий Украины, поставляющих сыр на рынок РФ

20 февраля 2012, 11:26 UTC+3

"Наши сыры прекрасного качества, и, конечно, никакого пальмового масла там нет", - заявил премьер-министр Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. С целью выработки мер по возобновлению поставок сыров ряда украинских производителей Роспотребнадзор направил в Министерство аграрной политики и продовольствия Украины перечень документации для проведения документарной проверки предприятий, вырабатывающих сыр и поставляющих их на рынок РФ. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Роспотребнадзора.

Как отметили в ведомстве, Роспотребнадзор также готов рассмотреть документы на продукцию, которые поступят непосредственно от украинских предприятий, вырабатывающих сыр и поставляющих их на рынок Российской Федерации.

Ранее Роспотребнадзор распорядился изъять из продажи сыры трех украинских производителей, которые не соответствуют техрегламенту РФ, поскольку эта продукция, по выводам российских экспертов, содержит растительные жиры. Запрет коснулся сыров производства компаний "Прометей" / Черниговская область/, "Пирятинский сырзавод" и "Гадячсыр" / обе - Полтавская область/.

Украинская сторона считает, что обвинения со стороны России необоснованны. "Наши сыры прекрасного качества, и, конечно, никакого пальмового масла там нет", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров. По его мнению, "рано или поздно стороны договорятся и снимут эти барьеры". По оценкам экспертов, Украина экспортирует в Россию порядка 65 тыс тонн сыров в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама