Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Членство России в ВТО входит в интересы всех стран, в том числе Грузии - Саакашвили

10 ноября 2011, 19:30 UTC+3

Накануне в Женеве Грузия и Россия подписали пакет документов, касающихся вступления РФ в ВТО

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 10 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал "сложными, но успешными" грузино-российские переговоры по вопросам вступления РФ в ВТО. Об этом он заявил сегодня вечером на пресс-конференции в Батуми. Саакашвили сказал, что "членство России в ВТО входит в интересы всех, в том числе и в интересы Грузии". "Для Грузии было очень важно на этих переговорах с РФ защитить свои госинтересы и добиться международного мониторинга международно признанных границ Грузии, эта задача выполнена, что является большим успехом нашей дипломатии", - отметил он

По словам Саакашвили, "ВТО, естественно, не решит территориальные и политические вопросы Грузии, т.е. это не формат Всемирной торговой организации, но в рамках переговоров по данному вопросу Грузия добилась самого важного – международного мониторинга международно признанных госграниц Грузии".

Накануне в Женеве Грузия и Россия подписали пакет документов, касающихся вступления РФ в ВТО. Находящийся в Женеве руководитель делегации Грузии на грузино-российских переговорах, замминистра иностранных дел Серги Капанадзе сообщил, что "первый документ – это соглашение между правительствами Грузии и РФ о таможенном администрировании и мониторинге товарооборота на международно признанной госгранице двух стран". Второй документ "касается того, что третьей нейтральной стороной, перед которой будет подотчетна осуществляющая мониторинг компания, будет Швейцария". Третий документ – это условия работы компании, осуществляющей мониторинг над товарооборотом между Грузией и РФ. "В этом документе много важных тем, в том числе в нем оговорена нейтральность этой компании, т.е. граждане Грузии и России не будут иметь право осуществлять мониторинг", - сообщил Капанадзе. Также, по его словам, "наблюдатели будут наделены правом свободного передвижения по торговым коридорам".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама