Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко отвел своему правительству срок до мая 2012 года для качественного улучшения уровня жизни населения

10 ноября 2011, 20:36 UTC+3
Президент отметил, что не следует рассчитывать "на какие-то деньги сверху, в том числе и в промышленности, все должно вертеться и крутиться"
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 10 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отвел своему правительству срок до мая 2012 года для качественного улучшения уровня жизни населения.

"К 1 мая мнение населения о правительстве, о власти, настроения людей должны кардинально измениться. Вот ваши сроки. Настраивайте всех подчиненных на это", - сказал он сегодня на совещании по вопросу распоряжения государственным имуществом.

Обращаясь к главе правительства Михаилу Мясниковичу президент отметил, что не следует рассчитывать "на какие-то деньги сверху, в том числе и в промышленности, все должно вертеться и крутиться". "Я терплю это до 1 января, а потом у вас останется срок до 1 мая, ну до 9-го, до Дня Победы, и население совершенно по-иному должно оценивать политику в государстве. Мы все делаем для людей, а не ради каких-то рыночных выкрутас. Собирайте в кулак деньги и действуйте. Время такое. А вы все на рынок рассчитываете, - сказал Александр Лукашенко. - Если бы рынок был таким эффективным, то не было бы тех экономических проблем, с которыми сталкиваются сегодня в Европе и США".

"Рыночная позиция правительства сегодня привела к тому, что у нас уже бензин втридорога: вот, курс доллара, и все, вперед! Никто не подумал о том, как же это сделать лучше, как мы делали 15 лет подряд", - сказал Лукашенко.

В начале совещания Лукашенко подверг резкой критике предложения и решения правительства, которое, по его мнению, слишком увлеклось рыночной экономикой. "В последнее время меня все больше и больше настораживает работа нашего правительства, - сказал президент. - Если вы хотите все и вся перевести на рынок, то нам такая политика неприемлема".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама