Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершился период выдвижения кандидатов на пост президента Приднестровья

11 ноября 2011, 0:31 UTC+3

Документы на регистрацию подали шесть кандидатов, выборы состоятся через месяц - 11 декабря

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТИРАСПОЛЬ, 11 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. В Приднестровье завершился период выдвижения кандидатов на пост президента непризнанной республики. Выборы состоятся через месяц - 11 декабря.

По данным ЦИКа, документы на регистрацию подали шесть кандидатов. Среди них - нынешний президент Приднестровья Игорь Смирнов, который правит республикой уже 20 лет и является фаворитом на предстоящем голосовании. Основными его конкурентами, по мнению наблюдателей, станут председатель Верховного совета, лидер партии "Обновление" Анатолий Каминский и депутат, экс-спикер Евгений Шевчук. Также за пост главы государства намерены бороться лидер партии "Прорыв" Дмитрий Соин, депутат Олег Хоржан и политолог Андрей Сафонов. Регистрация кандидатов в ЦИКе продлится до 21 ноября. Ее уже получили Каминский, Шевчук и Хоржан, тогда как остальные пока находятся на стадии проверки.

В июне нынешнего года парламент Приднестровья ограничил полномочия президента двумя избирательными сроками, однако, как заявил Смирнов, новые поправки в конституцию не касаются его предыдущих четырех президентских сроков и дают 69-летнему политику возможность вновь баллотироваться на этот пост.

Выборы президента Приднестровья проводятся по мажоритарной избирательной системе раз в пять лет. В этот раз ЦИК утвердил новый тип листов для сбора подписей за кандидатов. "Впервые на подписных листах будет стоять печать центризбиркома, которая нигде больше не используется", - сообщил председатель комиссии Петр Денисенко. По его словам, избирательная база Приднестровья в этом году увеличилась на 5 308 человек, и утверждена в количестве 406 164 избирателей /по данным на 1 января 2010 года, население республики составляет 522 545 человек - прим. ИТАР-ТАСС/. Для наблюдения за ходом голосования будут приглашены представители ООН, СНГ, ОБСЕ и Евросоюза.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама