Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершился период выдвижения кандидатов на пост президента Приднестровья

11 ноября 2011, 0:31 UTC+3
Документы на регистрацию подали шесть кандидатов, выборы состоятся через месяц - 11 декабря
Материал из 1 страницы

ТИРАСПОЛЬ, 11 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. В Приднестровье завершился период выдвижения кандидатов на пост президента непризнанной республики. Выборы состоятся через месяц - 11 декабря.

По данным ЦИКа, документы на регистрацию подали шесть кандидатов. Среди них - нынешний президент Приднестровья Игорь Смирнов, который правит республикой уже 20 лет и является фаворитом на предстоящем голосовании. Основными его конкурентами, по мнению наблюдателей, станут председатель Верховного совета, лидер партии "Обновление" Анатолий Каминский и депутат, экс-спикер Евгений Шевчук. Также за пост главы государства намерены бороться лидер партии "Прорыв" Дмитрий Соин, депутат Олег Хоржан и политолог Андрей Сафонов. Регистрация кандидатов в ЦИКе продлится до 21 ноября. Ее уже получили Каминский, Шевчук и Хоржан, тогда как остальные пока находятся на стадии проверки.

В июне нынешнего года парламент Приднестровья ограничил полномочия президента двумя избирательными сроками, однако, как заявил Смирнов, новые поправки в конституцию не касаются его предыдущих четырех президентских сроков и дают 69-летнему политику возможность вновь баллотироваться на этот пост.

Выборы президента Приднестровья проводятся по мажоритарной избирательной системе раз в пять лет. В этот раз ЦИК утвердил новый тип листов для сбора подписей за кандидатов. "Впервые на подписных листах будет стоять печать центризбиркома, которая нигде больше не используется", - сообщил председатель комиссии Петр Денисенко. По его словам, избирательная база Приднестровья в этом году увеличилась на 5 308 человек, и утверждена в количестве 406 164 избирателей /по данным на 1 января 2010 года, население республики составляет 522 545 человек - прим. ИТАР-ТАСС/. Для наблюдения за ходом голосования будут приглашены представители ООН, СНГ, ОБСЕ и Евросоюза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама