Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев обсудит с белорусским премьером сотрудничество в торговой, энергетической и инвестиционной сферах

21 мая 2013, 6:03 UTC+3
Предыдущая встреча премьеров состоялась в Санкт-Петербурге два месяца назад
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 мая. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня проведет переговоры с белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем. Об этом сообщила пресс- служба правительства РФ.

Стороны "обсудят актуальные вопросы российско- белорусского сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, энергетической и других областях", указывается в сообщении.

Накануне поездки в Москву Мясникович дал ряд поручений руководителям министерств и ведомств Белоруссии по развитию сотрудничества с российскими регионами. В частности, он поставил задачу нарастить объемы экспорта в Россию и эффективнее проводить работу по открытию представительств белорусских производителей на территории РФ, переходить к организации совместных предприятий.

Предыдущая встреча премьеров состоялась в Санкт- Петербурге два месяца назад "на полях" проведения Высшего Госсовета России и Белоруссии. Тогда Медведев и Мясникович "сверили часы" по текущей экономической и культурно- гуманитарной повестке дня.

Российско-белорусское сотрудничество развивается в условиях формирования Союзного государства. Договор о создании Союзного государства и Программа действий по реализации его положений были подписаны в Москве 8 декабря 1999 года. Эти документы определили основные направления и ступени развития интеграции, включая завершение формирования единого таможенного и экономического пространства, объединение энергетических, транспортных систем, инфраструктуры ТЭК, вопросы сотрудничества в гуманитарной и социальной областях, в сферах внешней политики, обороны и безопасности. Подписанию Договора о создании Союзного государства предшествовало образование в апреле 1996 года Сообщества России и Белоруссии, а в апреле 1997 года - Союза Белоруссии и России.

В соответствии с Договором о создании Союзного государства были созданы его руководящие органы - Высший Государственный Совет и Совет Министров. Действует рабочий орган Союзного государства - Постоянный Комитет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама