Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат пилотов российской авиакомпании подал кассационную жалобу на решение суда

11 ноября 2011, 13:14 UTC+3

Адвокат также надеется на президента Таджикистана, считая, что тот получал об этом деле искаженную информацию

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 11 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Таджикский адвокат осужденных пилотов российской авиакомпании Гулям Бобоев подал сегодня кассационную жалобу на приговор суда города Курган-Тюбе. Об этом защитник сообщил корр.ИТАР-ТАСС по телефону.

"Я только что передал жалобу в канцелярию городского суда, откуда она должна быть направлена в оперативном порядке в областной суд и в течение недели рассмотрена", - подчеркнул адвокат. Он подтвердил, что намерен и далее защищать интересы своих подзащитных, считая их вину недоказанной ни в ходе предварительного следствия, ни в ходе судебного разбирательства.

Как уже сообщалось, 8 ноября, пилоты российской авиакомпании, гражданин РФ Владимир Садовничий и эстонский подданный Алексей Руденко были приговорены к 8,5 годам колонии строгого режима.

Адвокат осужденных летчиков надеется на президента Таджикистана, считая, что тот получал об этом деле "искаженную информацию".

"Я на 100 проц верю, что наш президент примет правильное решение после того, как получит полную и достоверную информацию о суде над российскими летчиками", - высказался адвокат, отметив, что "по его мнению, глава государства не получал объективной информации от ближайшего окружения или получал ее в искаженном виде.

Как подчеркнул Бабаев, он только что вернулся со встречи с российскими пилотами - гражданином РФ Владимиром Садовничим и эстонским подданным Алексеем Руденко, которые после приговора находятся в СИЗО в Курган-Тюбе. "Я переговорил с подзащитными перед тем, как направить кассационную жалобу вышестоящей инстанции", - сказал адвокат, подчеркнув, что состояние здоровья осужденных "в пределах нормы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама