Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко предостерег белорусских бизнесменов о недопустимости финансирования оппозиции

26 февраля 2013, 12:57 UTC+3

Кроме того, президент предостерег бизнесменов и от попыток поиска "крыши" в органах государственной власти

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 26 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко предостерег белорусских бизнесменов о недопустимости финансирования оппозиции.

"Если кто-то из бизнесменов будет финансировать "пятую колонну" или каким-то иным способом оказывать негативное влияние на общество, то я буду считать, что они включились в политическую борьбу, борьбу против государства. А там свои законы, пусть потом такие бизнесмены не обижаются", - заявил он сегодня на совещании о деятельности Совета развития предпринимательства.

Кроме того, Лукашенко предостерег бизнесменов и от попыток поиска "крыши" в органах государственной власти. "Хочу, чтобы все четко осознавали: любые попытки бизнесменов воздействовать на органы государственной власти с целью создать "крышу" для своей хорошей жизни будут оборачиваться крахом для подобных инициатив и структур", - подчеркнул президент.

По его словам, нормой работы должно стать не лоббирование интересов отдельных фирм и компаний, а масштабная конструктивная деятельность, не выбивание льгот и дотаций из бюджета, а увеличение вклада частного сектора в повышение эффективности белорусской экономики. Президент указал на то, что Совет по развитию предпринимательства – "практически единственный Совет, созданный при президенте". Он отметил, что в свое время, "появились новые люди, много неразберихи, много желающих в правоохранительных органах, среди чиновников создать "крышу" и погреть руки на бизнесменах". "Было много желающих наклонить, посадить, "утопить" бизнесменов. Мне такая перспектива тогда была не нужна, я хотел, чтобы все было честно и порядочно", - заявил президент.

Между тем, Лукашенко с сожалением отметил, что Совет не стал генератором конструктивных идей и "локомотивом" динамичного развития. "Почти за десятилетнюю работу в предыдущем составе Совету не удалось выполнить мое основное требование - быть прямым связующим звеном между бизнесом и руководством страны", - сказал президент.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама