Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Саакашвили заявил, что готов встретиться с Бидзиной Иванишвили

26 февраля 2013, 22:49 UTC+3

Премьер обратился к президенту с письмом в Facebook и призвал его определить в ближайшие 2-3 дня позицию по Конституционным поправкам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 26 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о "готовности встретиться с премьер-министром страны Бидзиной Иванишвили". Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в грузинской столице. Он сообщил, что "получил письмо от премьер-министра страны".

"Я впервые слышу, чтобы премьер-министр направлял письмо президенту через Facebook и ждет ответа по социальной сети, в ответ я заявляю, что готов обсудить с ним перспективы развития страны, вопросы отношений с Россией, США, деокупации территорий Грузии", - отметил Саакашвили.

Иванишвили обратился к Саакашвили с посланием, в котором призвал его "определить в ближайшие 2-3 дня позицию по Конституционным поправкам". В обращении было сказано: "Делаю Вам последнее предложение: в ближайшие 2-3 дня однозначно заявите, отказываетесь вы или нет от конституционной диктатуры и поддерживаете или нет запрет на смену правительства без согласия парламента". Имеется ввиду конституционное положение о том, что президент имеет право распустить правительство и сформировать новый кабинет министров без согласия парламента.

Глава правительства заявил, что эта "конституционная поправка будет вынесена на голосование в парламент до конца марта". Обращаясь к президенту, он отметил: "Хотите, назовите мои слова ультиматумом, хотите, назовите их политическим великодушием, но заявляю однозначно - кто согласен с этой поправкой, тот продолжает служить стране, ему дается шанс исправить ошибки и шанс лучшего политического будущего; а тот, кто отказывается от нее, тот берет политическую ответственность за все, чтобы было совершено за 9 лет любым из членов команды Саакашвили и продолжает жить с этим грузом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама