Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два грузинских банка опровергли утверждения Саакашвили о том, что в России ведут переговоры об их приобретении

26 февраля 2013, 23:49 UTC+3
Он отмечал, что в этих банках заложено 60-70 процентов имущества граждан Грузии – кредиты и ипотеки
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 26 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что "банки России ведут переговоры о приобретении нескольких крупных финансовых учреждений в стране". Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в грузинской столице. По его словам, "несколько дней назад практически завершились переговоры о приобретении одного из ведущих банков Грузии - "Либерти Банка" российским "Сбербанком". "Еще один крупный российский банк - "Альфа Банк", якобы, покупает грузинский "Ти-Би-Си Банк", а "Газпром банк" хотел бы приобрести нескольких наших банков", - утверждал Саакашвили.

Он отметил, что "в этих двух банках заложено 60-70 проц имущества граждан Грузии – кредиты, ипотеки". "Нынешнее правительство заявляет, что экономика Грузии расти в ближайшее время не будет, а если это так, то с большой вероятностью многие не смогут выплатить кредиты и потеряют свое имущество, которое осталось бы у грузинских банков, а так оно перейдет в чужие руки", - сказал президент Грузии.

"Либерти банк" и "Ти-Би-Си Банк" опровергли эти утверждения грузинского президента. Представитель "Либерти Банка" заявил, что "эта информация не соответствует действительности". "Мы не ведем никаких переговоров со "Сбербанком".

"Ти-Би-Си Банк" сообщил, что "не ведет и в ближайшем будущем не планирует переговоры о продаже своих долей ни "Альфа Банку", ни какому-либо другому зарубежному финансовому учреждению".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама