Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отстранен от работы секретарь главы Украинской православной церкви

21 февраля 2012, 19:18 UTC+3
Архиепископ Александр был секретарем главы УПЦ МП митрополита Владимира, руководил сайтом УПЦ и возглавлял Отдел внешних церковных связей
Материал из 1 страницы
Фото www.catholicnews.org.ua

Фото www.catholicnews.org.ua

КИЕВ, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Секретарь главы Украинской православной церкви Московского патриархата /УПЦ МП/ архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр сегодня отстранен от работы согласно решению священного Синода. Об этом сообщил украинский "5 канал".

Архиепископ Александр был секретарем главы УПЦ МП митрополита Владимира /Сабодана/, руководил официальным сайтом УПЦ и возглавлял Отдел внешних церковных связей / ОВЦС/, являлся постоянным членом синода УПЦ МП.

По информации "5 канала", Синод в Киево-Печерской Лавре был проведен вопреки его отмене митрополитом Владимиром, о чем глава УПЦ уведомил его членов своим официальным письмом.

По предварительной информации сайта "Религия в Украине", большинство членов Синода сегодня утром собрались в Киеве и провели совещание, на котором ставили на обсуждение два основных вопроса. Первый - возможная ликвидация ОВЦС с целью вывода из состава Синода ближайшего сподвижника митрополита Владимира, его секретаря архиепископа Александра /Драбинко/ и признание недееспособным митрополита Владимира, для чего выдвигались предложения создать комиссию для полномочного решения по данному вопросу, второй, - не откладывая, оперативно принять решение о недееспособности митрополита, используя внутренний церковный ресурс.

На официальном сайте УПЦ МП отсутствует какая-либо информация о приятых сегодня иерархами решениях.

Митрополит Владимир в середине сентября прошлого года получил травму ноги - сломал шейку бедра. 30 октября он был госпитализирован и до сих пор находится в больнице. Владимиру 76 лет, с мая 1992 года он возглавляет УПЦ Московского патриархата.

Ранее глава УПЦ в интервью украинскому телевидению заверил, что контролирует ситуацию. По словам митрополита, "никаких кризисных моментов нет - кто-то хочет посеять вражду. Так что нет ничего страшного, и дай Бог, чтобы ничего не было".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама