Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отстранен от работы секретарь главы Украинской православной церкви

21 февраля 2012, 19:18 UTC+3
Архиепископ Александр был секретарем главы УПЦ МП митрополита Владимира, руководил сайтом УПЦ и возглавлял Отдел внешних церковных связей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.catholicnews.org.ua

Фото www.catholicnews.org.ua

КИЕВ, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Секретарь главы Украинской православной церкви Московского патриархата /УПЦ МП/ архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр сегодня отстранен от работы согласно решению священного Синода. Об этом сообщил украинский "5 канал".

Архиепископ Александр был секретарем главы УПЦ МП митрополита Владимира /Сабодана/, руководил официальным сайтом УПЦ и возглавлял Отдел внешних церковных связей / ОВЦС/, являлся постоянным членом синода УПЦ МП.

По информации "5 канала", Синод в Киево-Печерской Лавре был проведен вопреки его отмене митрополитом Владимиром, о чем глава УПЦ уведомил его членов своим официальным письмом.

По предварительной информации сайта "Религия в Украине", большинство членов Синода сегодня утром собрались в Киеве и провели совещание, на котором ставили на обсуждение два основных вопроса. Первый - возможная ликвидация ОВЦС с целью вывода из состава Синода ближайшего сподвижника митрополита Владимира, его секретаря архиепископа Александра /Драбинко/ и признание недееспособным митрополита Владимира, для чего выдвигались предложения создать комиссию для полномочного решения по данному вопросу, второй, - не откладывая, оперативно принять решение о недееспособности митрополита, используя внутренний церковный ресурс.

На официальном сайте УПЦ МП отсутствует какая-либо информация о приятых сегодня иерархами решениях.

Митрополит Владимир в середине сентября прошлого года получил травму ноги - сломал шейку бедра. 30 октября он был госпитализирован и до сих пор находится в больнице. Владимиру 76 лет, с мая 1992 года он возглавляет УПЦ Московского патриархата.

Ранее глава УПЦ в интервью украинскому телевидению заверил, что контролирует ситуацию. По словам митрополита, "никаких кризисных моментов нет - кто-то хочет посеять вражду. Так что нет ничего страшного, и дай Бог, чтобы ничего не было".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама