Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко считает абсурдом введение Евросоюзом санкций в отношении белорусских судей

21 февраля 2012, 20:41 UTC+3
Также по мнению президента Белоруссии, главное не возраст человека, а его профессионализм и преданность государству
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает бессмысленным введение Евросоюзом санкций в отношении представителей судебной системы республики.

"Работают судьи нормально. Они не склонились перед тем, что кто-то вводит против них санкции, - заявил он сегодня в ходе новых кадровых назначений. - Это вообще абсурд - вводить санкции против судьи. Судья - невольник перед законом".

"У меня особых претензий к судейскому корпусу нет, - сказал президент. - И ломать судебную систему, которая существует в Белоруссии, непозволительно".

В отношении работы правоохранительных ведомств и, в том числе, прокуратуры, Лукашенко отметил необходимость назначения новых руководителей. "Надо выдвигать молодежь, - сказал он. - Но для меня главное не возраст человека, а его профессионализм и преданность государству".

Белорусский лидер сообщил, что в апреле-мае текущего года он проведет совещание, на котором планируется определиться с "направлениями деятельности прокурорских работников".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама