Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запущена финансируемая ЕС программа MBA для Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины

27 февраля 2013, 8:26 UTC+3
Цель программы - повысить квалификацию представителей среднего и высшего звена в ГАЭЭ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Новая программа MBA, разработанная специально для Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению /ГАЭЭ/ Украины, открылась в Международном институте менеджмента /МИМ/ в Киеве. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС / www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

Цель программы - повысить квалификацию представителей среднего и высшего звена в ГАЭЭ. Это часть трехлетнего проекта технического содействия ЕС "Наращивание потенциала Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины", который был запущен в начале 2012 года для поддержки сотрудничества ЕС-Украина в энергетической сфере.

"У Украины есть все основания стать одним из ключевых игроков на европейском энергетическом рынке", - сказал глава представительства ЕС в Украине Ян Томбински на церемонии открытия в Киеве.

Рассчитанная на 26 месяцев, программа MBA специально разработана так, чтобы наилучшим образом удовлетворить потребности ГАЭЭ при соблюдении международно признанных стандартов. Она использует учебные программы, которые включают основные курсы MBA и специальные курсы по предмету энергоэффективности, преподаваемые специалистами международного уровня, а также недельную практику в стране ЕС.

Украина и ЕС установили динамичное и интенсивное сотрудничество в решении проблем энергоэффективности, чтобы укрепить энергетическую безопасность и повысить экономическую конкурентоспособность Украины, а также обеспечить устойчивое энергоснабжение потребителей энергии.

ГАЭЭ тесно сотрудничает с представительством ЕС в Украине в сфере энергоэффективности и возобновляемых источников энергии. Сейчас одна из важнейших задач в повестке дня - формирование соответствующей институциональной основы для стабильной реализации мер в этой области, предусмотренных повесткой дня ассоциации ЕС- Украина и меморандумом о взаимопонимании по энергетике.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама