Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запущена финансируемая ЕС программа MBA для Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины

27 февраля 2013, 8:26 UTC+3

Цель программы - повысить квалификацию представителей среднего и высшего звена в ГАЭЭ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Новая программа MBA, разработанная специально для Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению /ГАЭЭ/ Украины, открылась в Международном институте менеджмента /МИМ/ в Киеве. Об этом сообщил Инфоцентр Соседства ЕС / www.enpi-info.eu/indexeast.php?lang_id=471 /.

Цель программы - повысить квалификацию представителей среднего и высшего звена в ГАЭЭ. Это часть трехлетнего проекта технического содействия ЕС "Наращивание потенциала Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины", который был запущен в начале 2012 года для поддержки сотрудничества ЕС-Украина в энергетической сфере.

"У Украины есть все основания стать одним из ключевых игроков на европейском энергетическом рынке", - сказал глава представительства ЕС в Украине Ян Томбински на церемонии открытия в Киеве.

Рассчитанная на 26 месяцев, программа MBA специально разработана так, чтобы наилучшим образом удовлетворить потребности ГАЭЭ при соблюдении международно признанных стандартов. Она использует учебные программы, которые включают основные курсы MBA и специальные курсы по предмету энергоэффективности, преподаваемые специалистами международного уровня, а также недельную практику в стране ЕС.

Украина и ЕС установили динамичное и интенсивное сотрудничество в решении проблем энергоэффективности, чтобы укрепить энергетическую безопасность и повысить экономическую конкурентоспособность Украины, а также обеспечить устойчивое энергоснабжение потребителей энергии.

ГАЭЭ тесно сотрудничает с представительством ЕС в Украине в сфере энергоэффективности и возобновляемых источников энергии. Сейчас одна из важнейших задач в повестке дня - формирование соответствующей институциональной основы для стабильной реализации мер в этой области, предусмотренных повесткой дня ассоциации ЕС- Украина и меморандумом о взаимопонимании по энергетике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама