Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Туркменистана назначил вице-премьером своего соперника на недавних выборах

21 февраля 2012, 23:29 UTC+3
Ранее он занимал пост министра водного хозяйства и по результатам референдума занял второе место
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АШХАБАД, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Курбанова/. Вновь избранный президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов назначил новым вице-премьером, курирующим вопросы развития сельского хозяйства, бывшего соперника на недавних выборах Аннагельды Язмырадова. Ранее он занимал пост министра водного хозяйства и по результатам референдума занял второе место.

На состоявшемся сегодня совещании с руководителями аграрного комплекса страны, президент поставил задачу "обеспечения продовольственного изобилия в стране". Он отметил необходимость "бережного использования водных ресурсов, и улучшения мелиоративного состояния сельхозугодий". Глава государства указал также на необходимость "создание условий для сохранения собранного урожая зерновых и его переработки". Хлопкоробам было поручено "сделать хлопковое сырье одним из основных видов экспортно-ориентированной продукции отечественного АПК".

Сегодня же президент Туркмении провел совещание с руководителями строительной и энергетической отраслей. Новым вице-премьером, курирующем строительную сферу, назначен Акмырат Егелееев, ранее занимавший пост председателя госконцерна "Туркменнебитгазгурлушык" / Туркменнефтегазстрой/.

"В настоящее время в стране с широким размахом ведутся строительные работы, для которых требуется увеличить производство строительных материалов из местного сырья", – отметил он на совещании.

Глава государства высказался за "привлечение в строительные проекты отечественных компаний, в том числе и частных предприятий". "Важным является также широкое привлечение иностранных инвестиций в строительную сферу", - подчеркнул Бердымухамедов.

Вновь избранный президент страны, являющийся также по Конституции и главой правительства, начал его формировать в прошлую субботу со смены вице-премьера по культуре. Впереди - совещание с руководителями самой базовой отрасли экономики страны - нефтегазовой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама