Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый белорусский автобус на газомоторном топливе появится осенью 2013 года

21 мая 2013, 15:46 UTC+3

Новый МАЗ-203 будет по цене сопоставим со стоимостью автобуса с дизельным двигателем

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Первый белорусский автобус на газомоторном топливе представит Минской автомобильный завод /ОАО "МАЗ"/ осенью 2013 года. "Практически завершена разработка автобуса МАЗ-203, работающего на газомоторном топливе с двигателем "Мерседес". К сентябрю мы планируем выпустить эту машину в свет", - сообщил сегодня журналистам заместитель коммерческого директора по маркетингу столичного предприятия Илья Субботин.

По его словам, на предприятии проводится "активная проработка модельного ряда по замещению автотехники с дизельными моторами". Что же касается начала серийного производства новых автобусов, то это, по словам специалиста, зависит от развития инфраструктуры по использованию газомоторного топлива.

Такой техникой, отметил Субботин, интересуются представители Украины, России, дальнего зарубежья.

"Будем позиционировать этот автобус так, чтобы в ценовом диапазоне он был сопоставим со стоимостью автобуса с дизельным двигателем", - отметил он. Субботин добавил, что цена будет определена после завершения разработки конструкторской документации и получения комплектующих.

В минувшую субботу первый вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко сообщил, что белорусский общественный транспорт переведут на газомоторное топливо, что предусмотрено программой правительства Белоруссии и "Газпрома". "Газпром предложил некоторые виды транспорта, например, общественного, перевести на газомоторное топливо. При этом дал гарантии, что цена этого топлива в течение десяти лет будет не более 50 проц от стоимости дизельного топлива", — сказал Семашко. Он подчеркнул, что, если на такое топливо будет переведено хотя бы 20 проц белорусского парка общественного транспорта, экономия для страны составит 175 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама