Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сухум не исключает, что покушение на Анкваба имеет целью дестабилизировать республику накануне выборов

22 февраля 2012, 10:46 UTC+3
В результате покушения президент не пострадал, двое его охраников погибли
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СУХУМ, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Покушение на жизнь президента Абхазии Александра Анкваба произошло сегодня утром, когда глава республики ехал на работу в Сухум из Гудауты. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в управлении информации, два сотрудника охраны скончались в результате ранений.

Местные наблюдатели не исключают, что инцидент может быть направлен на дестабилизацию ситуации в республике накануне намеченных на 10 марта парламентских выборов.

9 февраля в Абхазии завершилось выдвижение кандидатов в депутаты Народного собрания - парламента. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Центризбиркоме, зарегистрировано 129 инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты парламента. 11 кандидатов в депутаты парламента выдвинула на съезде республиканская политическая партия "Единая Абхазия", 11 – оппозиционная партия "Форум народного единства Абхазии", 7 – Коммунистическая партия, 6 - Партия экономического развития Абхазии.

Учитывая, что восемь кандидатур выдвинуты инициативными группами и политическими партиями одновременно, в борьбу за 35 депутатских мест намерены вступить 156 человек.

Анкваб сторонник теснейшего сближения с Россией, бескомпромиссный борец с коррупцией, за соблюдение законности. В республике он пользуется репутацией весьма жёсткого политика. 21 мая 2011 года Анкваб был назначен временно исполняющим обязанности республики в связи с тяжёлой болезнью и операцией главы государства Сергея Багапша, а в связи с его кончиной 29 мая 2011 года исполнял обязанности главы государства в течение трёх месяцев. 26 августа 2011 года был избран президентом Абхазии в первом туре голосования с результатом 54,86 проц голосов избирателей.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама