Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев считает мужественными слова Бидзины Иванишвили, назвавшего президента Грузии виновником конфликта в августе 2008 года

4 августа 2013, 6:30 UTC+3
Глава правительства Грузии подчеркнул, что нормализовать отношения с РФ можно было бы еще несколько лет назад
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высоко оценил высказывания главы правительства Грузии Бидзины Иванишвили по поводу ответственности президента республики Михаила Саакашвили за вооруженный конфликт в августе 2008 года.

"Достаточно вспомнить, что сказал премьер-министр Иванишвили. Он ведь правильно все сказал: "это вы / Саакашвили/ все спровоцировали и вы развязали конфликт", - заявил Медведев в интервью телеканалу Russia Today в преддверии пятой годовщины событий в Южной Осетии.

"Наверное, ему трудно было это сказать, но это мужественные слова", - подчеркнул российский премьер.

Бидзина Иванишвили, занявший пост главы правительства Грузии в октябре прошлого года после победы на парламентских выборах его коалиции "Грузинская мечта", неоднократно заявлял, что "можно было избежать войны 2008 года с Россией ". В частности, еще осенью прошлого года Иванишвили отметил, что "эти события и процессы не произошли бы, если бы в Грузии тогда была нормальная власть". Уже весной текущего года грузинский премьер выразил уверенность, что в той ситуации в августе 2008 года вооруженные силы Грузии неоправданно начали действовать. По его мнению, на Западе есть четкое понимание того, что случилось, чему способствовал доклад комиссии Хайди Тальявини, тогда как в Грузии "эта правда не сказана". Также Иванишвили заявил, что "если бы не серьезные ошибки Михаила Саакашвили, если бы не пионерские и комсомольские выходки президента и членов его команды, то еще несколько лет назад Грузия могла бы нормализовать отношения с РФ и в то же время приблизиться к НАТО либо вступить в альянс".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама