Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев считает мужественными слова Бидзины Иванишвили, назвавшего президента Грузии виновником конфликта в августе 2008 года

4 августа 2013, 6:30 UTC+3

Глава правительства Грузии подчеркнул, что нормализовать отношения с РФ можно было бы еще несколько лет назад

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев высоко оценил высказывания главы правительства Грузии Бидзины Иванишвили по поводу ответственности президента республики Михаила Саакашвили за вооруженный конфликт в августе 2008 года.

"Достаточно вспомнить, что сказал премьер-министр Иванишвили. Он ведь правильно все сказал: "это вы / Саакашвили/ все спровоцировали и вы развязали конфликт", - заявил Медведев в интервью телеканалу Russia Today в преддверии пятой годовщины событий в Южной Осетии.

"Наверное, ему трудно было это сказать, но это мужественные слова", - подчеркнул российский премьер.

Бидзина Иванишвили, занявший пост главы правительства Грузии в октябре прошлого года после победы на парламентских выборах его коалиции "Грузинская мечта", неоднократно заявлял, что "можно было избежать войны 2008 года с Россией ". В частности, еще осенью прошлого года Иванишвили отметил, что "эти события и процессы не произошли бы, если бы в Грузии тогда была нормальная власть". Уже весной текущего года грузинский премьер выразил уверенность, что в той ситуации в августе 2008 года вооруженные силы Грузии неоправданно начали действовать. По его мнению, на Западе есть четкое понимание того, что случилось, чему способствовал доклад комиссии Хайди Тальявини, тогда как в Грузии "эта правда не сказана". Также Иванишвили заявил, что "если бы не серьезные ошибки Михаила Саакашвили, если бы не пионерские и комсомольские выходки президента и членов его команды, то еще несколько лет назад Грузия могла бы нормализовать отношения с РФ и в то же время приблизиться к НАТО либо вступить в альянс".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама