Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев: Армия РФ в ходе грузино-югоосетинского конфликта наносила удары по военным объектам, а не по гражданским

4 августа 2013, 6:30 UTC+3
"Но речь не шла ни о каком стратегическом замысле, и уж точно это не спонтанные решения", - подчеркнул премьер
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российская армия в ходе грузино-югоосетинского конфликта в августе 2008 года наносила удары по военным объектам, а не по гражданским заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Russia Today.

Отвечая на вопрос, была ли стратегическая ценность авиаударов по ряду грузинских городов Медведев подчеркнул: "это не стратегическая ценность" и не "произошло, потому что произошло", а это потому что "на войне как на войне".

"Нужно выводить из строя военные объекты противника - те объекты, которые могли причинить вред российской армии, мирному населению Южной Осетии и Абхазии, гражданам Российской Федерации, - подчеркнул он. - Именно по ним и наносились удары".

"Конечно, не по гражданским объектам, о чем периодически трубила его /Саакашвили/пропаганда, речь шла только о выведении из строя военных объектов, включая аэропорты, чтобы там невозможно было осуществлять отправку самолетов, техники и так далее", - добавил российский премьер. "Но речь не шла ни о каком стратегическом замысле, и уж точно это не спонтанные решения. Это, так сказать, подготовленная военная позиция", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама