Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев: Россия извлекла урок из антироссийской ангажированности ведущих мировых СМИ

4 августа 2013, 6:31 UTC+3

Премьер отметил, что некоторые средства массовой информации в тот период вели себя предельно цинично

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что ряд ведущих мировых СМИ при освещении конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года занимались преимущественно пропагандой.

"В деятельности целого ряда мировых, очень известных, уважаемых, авторитетных СМИ пропаганды было 90 проц и только 10 проц правды. Для меня самого это было, конечно, большим разочарованием", - сказал Медведев в интервью телеканалу Russia Today в преддверии пятилетней годовщины августовских событий.

Премьер отметил, что некоторые средства массовой информации в тот период вели себя предельно цинично, "когда черное называлось белым", а "Россия объявлялась агрессором". По его словам, "значительная часть международных СМИ" проводила свою позицию "в унисон с позицией своих внешнеполитических ведомств, которые действовали, по сути, как союзники внутри одного военно- политического альянса".

Однако впоследствии все встало на свои места, и сейчас - после работы различных комиссий, включая комиссию Тальявини, после проведенного российскими следственными органами и военной прокуратурой анализа, "различного рода аналитики все признают, что /именно/ на самом деле произошло". Медведев напомнил, что даже нынешний премьер- министр Грузии Бидзина Иванишвили "правильно все сказал", обвинив президента Саакашвили в развязывании войны. "Наверное, ему трудно было это сказать, но это мужественные слова", - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что один из уроков, который был извлечен в информационном плане из тех событий, - "это заангажированность целого ряда иностранных СМИ, их предельно пропагандистская позиция, направленная против нашей страны, против тех оценок, которые мы давали", "и, так сказать, хоровое исполнение той партии, которая была написана в определенном месте".

"Мы должны смотреть, как поступать в подобных ситуациях", - убежден глава правительства. "Наверное, если бы что-то подобное, не дай Бог, произошло позже, наши действия в этом плане были бы более скоординированными. Хотя, если так, по-честному, я не считаю, что и в этом смысле были допущены какие-то грубые ошибки", - отметил Медведев.

Премьер также выразил уверенность, что "СМИ никакую войну выиграть не могут".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама