Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев: Россия извлекла урок из антироссийской ангажированности ведущих мировых СМИ

4 августа 2013, 6:31 UTC+3

Премьер отметил, что некоторые средства массовой информации в тот период вели себя предельно цинично

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что ряд ведущих мировых СМИ при освещении конфликта в Южной Осетии в августе 2008 года занимались преимущественно пропагандой.

"В деятельности целого ряда мировых, очень известных, уважаемых, авторитетных СМИ пропаганды было 90 проц и только 10 проц правды. Для меня самого это было, конечно, большим разочарованием", - сказал Медведев в интервью телеканалу Russia Today в преддверии пятилетней годовщины августовских событий.

Премьер отметил, что некоторые средства массовой информации в тот период вели себя предельно цинично, "когда черное называлось белым", а "Россия объявлялась агрессором". По его словам, "значительная часть международных СМИ" проводила свою позицию "в унисон с позицией своих внешнеполитических ведомств, которые действовали, по сути, как союзники внутри одного военно- политического альянса".

Однако впоследствии все встало на свои места, и сейчас - после работы различных комиссий, включая комиссию Тальявини, после проведенного российскими следственными органами и военной прокуратурой анализа, "различного рода аналитики все признают, что /именно/ на самом деле произошло". Медведев напомнил, что даже нынешний премьер- министр Грузии Бидзина Иванишвили "правильно все сказал", обвинив президента Саакашвили в развязывании войны. "Наверное, ему трудно было это сказать, но это мужественные слова", - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что один из уроков, который был извлечен в информационном плане из тех событий, - "это заангажированность целого ряда иностранных СМИ, их предельно пропагандистская позиция, направленная против нашей страны, против тех оценок, которые мы давали", "и, так сказать, хоровое исполнение той партии, которая была написана в определенном месте".

"Мы должны смотреть, как поступать в подобных ситуациях", - убежден глава правительства. "Наверное, если бы что-то подобное, не дай Бог, произошло позже, наши действия в этом плане были бы более скоординированными. Хотя, если так, по-честному, я не считаю, что и в этом смысле были допущены какие-то грубые ошибки", - отметил Медведев.

Премьер также выразил уверенность, что "СМИ никакую войну выиграть не могут".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости