Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламентская оппозиция на Украине начала сбор подписей под резолюцией о недоверии правительству Азарова

27 февраля 2013, 14:51 UTC+3
По словам Яценюка, оппозиция имеет 42 законопроекта, которые "должны быть немедленно приняты"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиция в парламенте Украины начала сбор подписей под резолюцией о недоверии правительству Николая Азарова. Об этом заявил сегодня на брифинге лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк после того, как представителям оппозиции не предоставили слово во время расширенного заседания кабинета министров.

По словам Яценюка, оппозиция имеет 42 законопроекта, которые "должны быть немедленно приняты". "Но так называемое правительство и так называемый президент побоялись дать слово оппозиции", - сказал депутат.

Яценюк сообщил, что оппозиция немедленно начинает сбор подписей под резолюцией о недоверии кабинету министров, "и этот вопрос в кратчайшие сроки будет рассмотрен на сессии парламента". "Мы будем требовать отставки правительства и отставки президента, который назначил это бездарное правительство", - заявил Яценюк.

Для того чтобы отправить правительство в отставку, необходимо не менее 226 голосов депутатов. Яценюк надеется, что резолюцию о недоверии правительству оппозиционных фракций "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода" поддержат "депутаты-мажоритарщики и другие политические силы, которые считают себя оппозицией", имея ввиду фракцию коммунистов.

Сегодня на расширенном заседании правительства с участием президента Виктора Януковича присутствовали и депутаты от оппозиции. После выступления членов Кабмина Яценюк тоже попросил слово. Однако премьер Азаров отметил, что решение о регламенте заседания принято и не дал слова оппозиционерам. После этого заявления депутаты Верховной Рады от оппозиционных фракций покинули заседание кабинета министров. "Вы не готовы к тому, чтобы слышать оппозицию. Мы покидаем заседание правительства", - заявил Яценюк. В ответ на это Азаров предложил написать свои замечания в письменном виде и пообещал их рассмотреть лично.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама