Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кортеж президента Абхазии после подрыва фугаса был обстрелян из пулеметов и гранатомета

22 февраля 2012, 11:39 UTC+3
В руководстве Абхазии пока не усматривают грузинский след в обстоятельствах сегодняшнего покушения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СУХУМ, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сегодняшнее покушение на президента Абхазии Александра Анкваба было тщательно спланировано и хорошо организовано. Об этом рассказал ИТАР-ТАСС официальный представитель абхазского президента Кристиан Бжания.

"Преступление существенно отличалось своей организацией. По пути следования кортежа на выезде из Гудаута приблизительно в 8:25 местного времени произошел мощный взрыв фугаса. После этого автомобили кортежа подверглись усиленному обстрелу из пулеметов и гранатомета", - сказал Бжания.

По его словам, в кортеже было пять машин, одна из которых полностью сгорела, остальные машины, включая президентский автомобиль, серьезно пострадали.

"Сотрудники охраны президента открыли ответный огонь, завязалась интенсивная перестрелка, в результате которой три офицера охраны получили тяжелые ранения, из них один погиб на месте, второй скончался позднее в больнице", - рассказал представитель президента.

"Сам президент не пострадал. Он находится на рабочем месте, пока никак не комментирует происшедшее, потому что проводит совещание с руководителями силовых структур", - сообщил Бжания.

В руководстве Абхазии пока не усматривают грузинский след в обстоятельствах сегодняшнего покушения. "Это преступление очевидно было направлено против президента. Оно уже не первое. Оно шестое на моей памяти, но мы не склонны относить его к грузинскому следу", - добавил официальный представитель абхазского руководителя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама