Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кортеж президента Абхазии после подрыва фугаса был обстрелян из пулеметов и гранатомета

22 февраля 2012, 11:39 UTC+3

В руководстве Абхазии пока не усматривают грузинский след в обстоятельствах сегодняшнего покушения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СУХУМ, 22 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сегодняшнее покушение на президента Абхазии Александра Анкваба было тщательно спланировано и хорошо организовано. Об этом рассказал ИТАР-ТАСС официальный представитель абхазского президента Кристиан Бжания.

"Преступление существенно отличалось своей организацией. По пути следования кортежа на выезде из Гудаута приблизительно в 8:25 местного времени произошел мощный взрыв фугаса. После этого автомобили кортежа подверглись усиленному обстрелу из пулеметов и гранатомета", - сказал Бжания.

По его словам, в кортеже было пять машин, одна из которых полностью сгорела, остальные машины, включая президентский автомобиль, серьезно пострадали.

"Сотрудники охраны президента открыли ответный огонь, завязалась интенсивная перестрелка, в результате которой три офицера охраны получили тяжелые ранения, из них один погиб на месте, второй скончался позднее в больнице", - рассказал представитель президента.

"Сам президент не пострадал. Он находится на рабочем месте, пока никак не комментирует происшедшее, потому что проводит совещание с руководителями силовых структур", - сообщил Бжания.

В руководстве Абхазии пока не усматривают грузинский след в обстоятельствах сегодняшнего покушения. "Это преступление очевидно было направлено против президента. Оно уже не первое. Оно шестое на моей памяти, но мы не склонны относить его к грузинскому следу", - добавил официальный представитель абхазского руководителя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама