Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защитник Юлии Тимошенко заявил отвод прокурору, обвинившему экс-премьера в обворовывании украинского народа

19 апреля 2012, 12:24 UTC+3

По словам адвоката, выступление прокурора свидетельствует о его предвзятости

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХАРЬКОВ, 19 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Защитник экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, депутат парламента Сергей Власенко заявил отвод прокурору Виктору Лобачу, который сегодня в Киевском районном суде Харькова обвинил ее в обмане и обворовывании украинского народа.

По словам Власенко, выступление прокурора свидетельствует о его предвзятости. "Прокурор позволил себе прямое перекручивание фактов и политические оценки. Это свидетельствует о его предвзятости. Мы думали, что в суд пришли прокуроры, а не пропагандисты, но, к сожалению, убедились, что это не так", - сказал депутат.

Перед этим Лобач заявил, что считает возможным назначить судебное рассмотрение дела Тимошенко. Он заявил ходатайство к специалистам Госпенитенциарной службы и минздрава с просьбой определить возможность участия Тимошенко в судебном рассмотрении по сути. Лобач просит, чтобы эта информация была предоставлена суду до 27 апреля.

Прокурор также отметил, что Тимошенко обвиняется в особо тяжких преступлениях. В частности, в участии в схемах, которые привели к нанесению ущерба госбюджету Украины, а также в ее личном уклонении от уплаты налогов. "Следствие располагает доказательствами, что она получала средства от иностранных фирм, благодаря чему вела роскошный образ жизни", - сказал Лобач.

Прокурор отметил, что сумма неуплаченных Тимошенко налогов составила 700 тыс гривен /87,5 тыс долларов/, что в конце 1990-х годов для большинства украинцев было очень большими деньгами. Лобач также отметил, что никто не должен быть выше закона, какие бы высокие должности он ни занимал, и сослался на пример США, Великобритании и других демократических стран. Прокурор подчеркнул, что нет оснований для закрытия дела.

В настоящее время ходатайство об отводе прокурора обсуждается судом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама