Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимошенко и ее адвокаты пытаются заблокировать процесс по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня

27 февраля 2013, 19:04 UTC+3

Следствие располагает достаточным количеством фактов, говорящих о причастности Тимошенко к убийству, генпрокурор Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ДОНЕЦК, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Гордеев/. Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пытается уйти от уголовной ответственности по делу об убийстве в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.

Он высказал уверенность в том, что, демонстрируя нежелание участвовать в судебных заседаниях, Тимошенко вместе с своим адвокатом хотят заблокировать работу суда по делу об убийстве Щербаня. "Почему у нее нет желания посетить процессуально суд, почему нет желания принять участие в видеоконференции? Желание одно - уйти от уголовной ответственности. Но если она невиновна в этих преступлениях, как она утверждает, то пусть об этом скажет суд", - подчеркнул генпрокурор. Он подтвердил, что следствие располагает достаточным количеством фактов, говорящих о причастности Тимошенко к этому убийству, и эти доказательства должны быть озвучены в суде. "Следователи не имели права не вынести это подозрение при таком багаже доказательств против Тимошенко", - подчеркнул Пшонка.

О завершении генпрокуратурой расследования уголовного дела об убийстве Щербаня, а также о вручении Тимошенко уведомления о том, что она подозревается в организации совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко преднамеренного убийства из корыстных побуждений, Пшонка сообщил 18 января. 13 февраля Печерский районный суд Киева по ходатайству стороны обвинения начал проведение следственных действий в рамках досудебного расследования дела об убийстве Щербаня. Допросы двух свидетелей - Игоря Марьинкова и Сергея Зайцева - проходили в отсутствие Тимошенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама