Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нафтогаз Украины" опроверг заявления о несанкционированном отборе российского газа

22 февраля 2012, 19:59 UTC+3
"Нафтогаз" также отметил, что ранее предлагал "Газпрому" помощь в обеспечении поставок газа Европе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 22 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Компания "Нафтогаз Украины" опровергла заявления о несанкционированном отборе российского природного газа, предназначенного для транзита в европейские страны. Об этом сегодня сообщила украинская компания.

"С начала 2012 года "Нафтогаз" не отбирал ни одного кубометра природного газа из транзитных объемов, которые транспортировались "Газпромом" в страны Европы", - говорится в заявлении "Нафтогаза". Компания сообщила, что согласно контракту, суточные объемы потребления Украиной газа не фиксируются, а определяются поквартально. "Нафтогаз" также отметил, что ранее предложил "Газпрому" свою помощь в обеспечении дополнительных поставок газа европейским потребителям за счет своих подземных хранилищ, однако российская сторона отказалась.

Сегодня глава "Газпрома" Алексей Миллер во время встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым сообщил, что в феврале этого года из-за холодов Украина несанкционированно отбирала из транзитных газопроводов природный газ, и в отдельные дни объемы такого отбора доходили до 40 млн кубометров. По его словам, это нанесло финансовый и репутационный ущерб "Газпрому".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама