Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-премьеру Грузии Вано Мерабишвили официально предъявлены обвинения в коррупции

22 мая 2013, 2:28 UTC+3
Преступления предусматривают лишение свободы на срок от 7 до 12 лет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Главная прокуратура Грузии во вторник вечером официально предъявила обвинения бывшему премьер-министру страны Вано Мерабишвили по трем статьям уголовного кодекса. Как сообщают сегодня грузинские СМИ, он обвиняется в "подкупе избирателей", "присвоении и растрате" и в "превышении служебных полномочий".

Эти преступления предусматривают лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Как сообщается, обвинения в коррупционной деятельности предъявлены также бывшему министру здравоохранения, ныне губернатору края Кахетия Зурабу Чиаберашвили.

Экс-премьер был задержан накануне в городе Кутаиси, где он находился на допросе в региональном отделении прокуратуры. Как заявил ранее представитель главпрокуратуры Грузии, "следствие проводило комплексные мероприятия с целью всестороннего и объективного расследования преступных действий, неоднократно осуществленных Вано Мерабишвили против человека и государства во время его работы на высших государственных политических должностях".

45-летний Мерабишвили возглавлял грузинское правительство в 2012 году. До этого он занимал должности министра внутренних дел /2004-2012/ и министра госбезопасности /2004/. В настоящее время он занимает пост генерального секретаря партии "Единое национальное движение", лидером которой является президент Грузии Михаил Саакашвили.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама