Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские сыры должны пройти международную экспертизу, считают в Верховной Раде

23 февраля 2012, 2:39 UTC+3
Литвин уверен, что потери от "сырной войны" с Россией будут ощутимы для госбюджета страны в целом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 23 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Украинские сыры должны пройти международную экспертизу. Об этом заявил в ночь на четверг председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

"Я считаю, что если украинская сторона, украинские производители на 100 проц уверены, что эти сыры соответствуют всем международным и европейским стандартам, то они должны пройти экспертизу и оценку международных экспертов", - отметил он в эфире Первого национального телеканала.

Он сказал, что нужно "точно сказать, сколько наши производители добавляют пальмового масла в продукты", а также иметь международный сертификат, "в котором было бы четко зафиксировано, что наши сыры не подпадают под сомнения". При этом Литвин уверен, что потери от "сырной войны" с Россией будут ощутимы для госбюджета страны в целом.

Ранее руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что российский рынок готов принимать сыры производства Украины надлежащего качества. "Мы сейчас в интенсивном режиме работаем с министерством сельского хозяйства Украины", - рассказал он. Введенный в начале февраля запрет на торговлю сырами ряда производств Украины был связан с тем, что был нарушен российский техрегламент. "В рецептуру было заведомо заложено дешевое масло, сомнений у нас нет", - подчеркнул главный санитарный врач РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама