Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союзное государство России и Белоруссии выделит в этом году 5 млрд рублей на 11 совместных программ

28 февраля 2013, 12:07 UTC+3

Сергей Степашин убежден, что наличие Союзного государства- хороший импульс для развития входящих в него экономик

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Коровина/. Союзное государство России и Белоруссии выделит в этом году из бюджета 5 млрд рублей на 11 совместных программ. Об этом сообщил сегодня глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин на двустороннем заседании высших органов финансового контроля обоих государств. Он напомнил, что в прошлом году в союзном бюджете было заложено всего четыре совместных программы.

На реализацию совместных программ, по словам Степашина, выделяется ежегодно 65-75 проц общего объема расходов бюджета Союзного государства. "То есть на программные бюджеты Союзное государство вышло быстрее, чем бюджеты наших отдельно взятых экономик, - подчеркнул глава Счетной палаты. - Российский бюджет выйдет на программную составляющую только в 2014 году, а бюджет Союзного государства работает в таком режиме на 70 проц уже сейчас".

Степашин также отметил постепенный рост объемов взаимного товарооборота между Россией и Белоруссией, которые в прошлом году увеличились на 10 проц по сравнению с 2011 годом. "Сегодня можно констатировать, что экономическая ситуация в Союзном государстве несмотря на новые вызовы, которые порождены кризисными явлениями, остается в целом стабильной, - подчеркнул Степашин. - То есть вывод можно сделать очень важный: наличие Союзного государства, особенно его экономической составляющей, несмотря на проблемы в наших государствах, - является хорошим импульсом для развития входящих в него экономик".

Кроме того, по словам Степашина, в течение последних лет наблюдается не только ощутимое увеличение доходов, поступающих в бюджет Союзного государства, но и существенное улучшение его исполнения. В отличие от предыдущих лет, когда бюджет исполнялся не более чем на две трети, сегодня кассовое исполнение бюджета превышает 90 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама