Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Союзное государство России и Белоруссии выделит в этом году 5 млрд рублей на 11 совместных программ

28 февраля 2013, 12:07 UTC+3

Сергей Степашин убежден, что наличие Союзного государства- хороший импульс для развития входящих в него экономик

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Коровина/. Союзное государство России и Белоруссии выделит в этом году из бюджета 5 млрд рублей на 11 совместных программ. Об этом сообщил сегодня глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин на двустороннем заседании высших органов финансового контроля обоих государств. Он напомнил, что в прошлом году в союзном бюджете было заложено всего четыре совместных программы.

На реализацию совместных программ, по словам Степашина, выделяется ежегодно 65-75 проц общего объема расходов бюджета Союзного государства. "То есть на программные бюджеты Союзное государство вышло быстрее, чем бюджеты наших отдельно взятых экономик, - подчеркнул глава Счетной палаты. - Российский бюджет выйдет на программную составляющую только в 2014 году, а бюджет Союзного государства работает в таком режиме на 70 проц уже сейчас".

Степашин также отметил постепенный рост объемов взаимного товарооборота между Россией и Белоруссией, которые в прошлом году увеличились на 10 проц по сравнению с 2011 годом. "Сегодня можно констатировать, что экономическая ситуация в Союзном государстве несмотря на новые вызовы, которые порождены кризисными явлениями, остается в целом стабильной, - подчеркнул Степашин. - То есть вывод можно сделать очень важный: наличие Союзного государства, особенно его экономической составляющей, несмотря на проблемы в наших государствах, - является хорошим импульсом для развития входящих в него экономик".

Кроме того, по словам Степашина, в течение последних лет наблюдается не только ощутимое увеличение доходов, поступающих в бюджет Союзного государства, но и существенное улучшение его исполнения. В отличие от предыдущих лет, когда бюджет исполнялся не более чем на две трети, сегодня кассовое исполнение бюджета превышает 90 проц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама