Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Погранслужба Абхазии переведена на усиленный режим

23 февраля 2012, 12:04 UTC+3
Граница с Грузией практически закрыта, на российской - усилен паспортный контроль
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СУХУМ, 23 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Пограничная служба Абхазии работает в усиленном режиме в связи с покушением на жизнь президента, произошедшего 22 февраля в Гудаутском районе.

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС первый зампредседателя Службы госбезопасности Абхазии Нугзар Самсония, государственная граница Абхазии с Грузией по реке Ингур практически закрыта. Пересекать ее могут только сотрудники Ингурской гидроэлектростанции и сотрудники международных организаций. Что касается границы с РФ по реке Псоу, то там движение не прекращалось, усилен лишь паспортный контроль и досмотр.

В связи с покушением на президента, рассматривается несколько версий, которые в интересах следствия пока не оглашаются. Самсония сказал, что по выдвинутым версиям ведется работа, оперативно-следственные группы не прекращали ее и ночью.

22 февраля в результате покушения на президента Александра Анкваба погиб один сотрудник личной охраны Ремзик Цугба, второй охранник – Тенгиз Пандария получил тяжелые ранения.

Генпрокуратура Абхазии возбудила уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК Абхазии "Посягательство на жизнь государственного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной и политической деятельности, а также из мести за такую деятельность", "Покушение на убийство двух и более лиц в связи с осуществлением служебной деятельности, совершенное общеопасным способом", а также "Незаконное приобретение, хранение, перевозка, ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых устройств, совершенное организованной группой". Создана межведомственная следственно-оперативная группа, в составе которой следователи генпрокуратуры, Службы госбезопасности, а также оперативные сотрудники МВД и СГБ.

Как сообщил генпрокурор Сафарбей Миканба, на месте происшествия изъяты гильзы трех стволов стрелкового оружия – двух автоматов Калашникова и одного пулемета. Также обнаружены стреляные трубы гранатомета "Муха", третий гранатомет не был использован, он был снаряжен снарядами. Обнаружено также зарядное устройство аккумулятора с самодельным взрывным устройством, изъят провод, протянутый от дерева с места лежки террористов до места производства взрыва. Тщательно было оборудовано место засады – выкопана траншея, дно которой выложено целлофаном и прикрыто листьями папоротника. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама