Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юлия Тимошенко прошла дополнительное медобследование, но от анализа крови отказалась

23 февраля 2012, 12:35 UTC+3
Ранее СМИ сообщили, что канадским медикам запретили сделать необходимые анализы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 23 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко сегодня прошла дополнительное обследование в одном из медучреждений Харькова в рамках выполнения рекомендаций врачей, которые входили в состав международной медкомиссии. Об этом сообщила государственная пенитенциарная служба страны.

Ведомство уточнило, что экс-премьеру была поведена рентгенография, комплексная томография, магнитно- резонансная терапия, однако "от клинического анализа крови Тимошенко в очередной раз отказалась". "Результаты дообследования, которое сегодня было проведено, в последующем будет переданы иностранным специалистам, а также будут учтены при предоставлении необходимого лечения врачами медчасти Качановской колонии", - говорится в сообщении пенитенциарной службы.

Ранее "Украинская правда" сообщила, ссылаясь на заявление канадского врача Петра Куйтана, который входил в медкомиссию, что украинская сторона запретила канадским медикам сделать необходимые анализы для установления диагноза экс-премьеру. По его словам, "после встречи с Тимошенко стало ясно, что она нуждается в анализе крови и токсикологическом тестировании". Куйтан заявил, что у канадской делегации было при себе необходимое оборудование, однако "украинская власть отказалась позволить его использование, заявляя, что мы нарушим несколько законов. А это может привести к криминальному преследованию".

Канадский врач сообщил, что "любые заявления о том, что она отказалась от независимого тестирования, является неправдой". "Госпожа Тимошенко была в полном согласии с нашими предложениями и просила конфиденциальное и независимое тестирования", - сказал он, уточнив, что "властные чиновники также запретили сбор любых необходимых образцов для анализа". Куйтан также высказал обеспокоенность тем, что Тимошенко ранее были введены вещества, которые запрещены в Канаде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама