Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В офисе национального оператора связи Молдавии прошли масштабные обыски в рамках дела об отмывании денег

28 февраля 2013, 16:19 UTC+3

Обыски также проходят в 30 фирмах, у которых были контракты с "Молдтелекомом"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИШИНЕВ, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. В центральном офисе главного оператора связи Молдавии АО "Молдтелеком" сегодня прошли масштабные обыски. Сотрудники полиции, при поддержке бойцов спецназа, искали доказательства отмывания денег, подделки документов, уклонения от уплаты налогов и других злоупотреблений.

"В центральном офисе "Молдтелекома" изымаются документы и все носители информации, необходимые для сбора доказательной базы в рамках уголовного расследования, которое два месяца назад начала полиция совместно с прокуратурой ", - сообщил журналистам руководитель подразделения МВД по борьбе с мошенничеством Виталий Бричаг. По его словам, обыски проходят в 30 фирмах, у которых были контракты с "Молдтелекомом". Они подозреваются в том, что предоставляли компании фиктивные услуги, фальсифицировали документы, занимались мошенничеством и отмыванием денег. Следствие полагает, что ущерб, нанесенный при этом государственному бюджету Молдавии, может достигнуть десятков миллионов долларов.

"Молдтелеком", главным учредителем которого является государство, предоставляет услуги фиксированной проводной и беспроводной связи, цифрового телевидения более чем 1 млн абонентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама