Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава дочерней компании Казкосмоса подозревается в получении взяток в крупном размере

5 августа 2013, 9:44 UTC+3
Он обвиняется в лоббировании интересов компании при проведении конкурсов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Олег Урусов

Фото ИТАР-ТАСС/Олег Урусов

АСТАНА, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Данияр Мусаев/. Президент национальной компании "Казахстан Гарыш Сапары" /"Казахстанские космические полеты", дочернее предприятие Казкосмоса/ Габдулатиф Мурзакулов задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сегодня сообщили в агентстве республики по борьбе с экономической и коррупционной преступностью /финполиция/.

Мурзакулов "обвиняется в том, что пролоббировал интересы ТОО "СК "Кулагер" при проведении конкурсов на строительство Сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов на сумму более 15 млрд тенге /порядка 3 млрд рублей/, за что получил от председателя правления этого предприятия Егенбаева через доверенное лицо - Асылбекова взятку в сумме 272 тыс долларов и 75 млн 300 тыс тенге", - отмечается в сообщении, опубликованном на сайте финполиции.

Согласно информации финполиции, Мурзакулов с санкции суда арестован, также арестован по подозрению в даче взятки в особо крупном размере руководитель ТОО "СК "Кулагер".

"Казахстан Гарыш Сапары" является предприятием со стопроцентным государственным участием, среди основных направлений деятельности которого участие в разработке и реализации межотраслевых программ в сфере космической деятельности, внедрение космических технологий, проведение опытно-конструкторских работ по созданию космических систем и комплексов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама